今年暑假,我准备帮妈妈干些活,减轻负担。我们一家昨天就包了饺子,我爸爸可是很喜欢我包的饺子,我第一次包的时候都是包的馅很少,皮很厚,不成形,但是现在,我已经包的和妈妈的饺子一模一样了,这就叫做熟能生巧。
我还帮妈妈扫地,我扫的可认真了,不想留下一片垃圾,我这样做是为了给家人一个舒适的环境。我还帮妈妈拖地,我拖地和扫地一样,也要纤尘不染,只有这样认真的干,地面才会干干净净的,亮亮的,这样空气也会很好的。
我还帮妈妈包蒸包,先拿一个圆圆的包子皮,再用勺子舀一勺馅,放在中间,然后把馅往两边放,然后将两边的皮捏紧,不要留缝隙国中作文 ,一个包子就完成了。它胖胖的,像一个白生生的娃娃。
在假期中,我帮妈妈干了许多家务活,让我体会到了劳动的快乐,也让我锻炼了我的能力,今后我还会继续干些力所能及的家务活,为妈妈减轻一点负担。