我的老师作文
郑老师是我一到四年级的语文老师,下面就让我来介绍她。
郑老师有着一双葡萄般大小的眼睛和一张能说会道的嘴。在上课中,郑老师能做到眼观六路耳听八方,任何一个小动作都逃不过郑老师那双火眼金睛。每当郑老师讲课讲到一半时突然停下来,并瞪着某位同学时我们也会安静下来 ,这说明有好戏看了。
爱把自己夸年轻这是郑老师众多特点之一。记得有一次有一个同学问郑老师几岁了,郑老师说:“我今年28岁,去年29岁。”这时有人就开玩笑问:“老师你今年是不是82岁。”郑老师说:“我天天跟你们在一起所以我才越活越年轻。”
郑老师还有一大特点就是搞笑,有一次吴子妍在操场上一边走一边东张西望,走着走着她突然看见了郑老师就以饿狗扑食的速度跑回教室,不料这一幕被郑老师的火眼金睛给看见了,上课时郑老师把这件事告诉了我们,还做了很多丰富的想象,并且把这个画面说成了小企鹅找妈妈,从此我们班就多出了 一个“小企鹅”。那个“小企鹅 ”还与众不同,她 与众不同在爱上厕所,而且她总是在上课铃响时上厕所,这时老师又展开了现象“假如有一天停电了,不用看时间,只要看见‘小企鹅’要上厕所时就是上课时间。
郑老师有时也会严格,但严师出高徒,谁不明白老师严格是为了我们好。
这么搞笑,好玩的郑老师我很喜欢,你呢?下次有时间我们再来说一说郑老师。