我的家国小作文
我有一个幸福而快乐的家,是由:外公、外婆、大舅舅、妈妈、小舅舅、小舅妈,哥哥和我。
外公和外婆都是个退休的老职工;大舅舅是果茶公司的副老总;妈妈是中国建设银行雨花区分行的副行长;小舅舅是中茶公司部门经理;小舅妈是一名舞蹈老师;哥哥和我是砂子塘天华国小的学生。我们的大家庭即团结又欢乐。
家庭里不管是外公、外婆、大舅舅、妈妈、小舅舅、小舅妈都值得我敬佩,特别是外公。外公虽然退休了,但还是一个大忙人,不是开会就是到外地考察,在家里,参加老年人的活动,如打球、跑步……只要一有空就看书学习。还要抽一定的时间来辅导我们的学习。外公是从大山里走出来的,他小时侯读高中的时候,每天要走300多公里路,而且是穿草鞋,一连走五六天,非常苦。外公生活上要求不高,非常省吃俭用,吃饭时不准掉饭,出去玩时,从来不坐出租车,总是挤公交车。但他资助穷苦人名时,总是毫不吝啬。
每逢星期五和星期六的晚上,我们这个大家庭就有晚会,外公总是跳他的孔雀舞,小舅妈则练瑜伽,我们也跟着去学,外公的动作最不标准,常常让我们大家哈哈大笑。
这就是我幸福快乐的家。