我的家国小作文
我的学校是虎门外语学校,它教给我知识,教我如何做人。在我的心目中,他就是我的第二个“家”。
那么我的“家”是怎么样的呢?让我为你介绍一下吧!
来到虎外的人一定会被大门震慑住的,大门上那巨大的铭金字,显得十分有气势。再加上巨大的石柱,使大门看起来十分雄伟。
进入学校,你就能看见兀立在两旁的初、高中楼。
教学楼之间种上了植物,给有点单调的教学楼增添了一抹亮色。
再往前走,就到了行政广场。行政广场十分宽阔,二三十个班站在这儿一定不觉得拥挤。广场上的地砖像演绎着白与蓝的协奏曲,看着让人十分舒服。
一直往前走,就到了我们国小部教学楼。教学楼一共有6层,有1—4年级的学生。1楼的走廊上种上了许多绿色植物,形成了一堵“绿围墙”。每个班都有一个储物间。教学楼右边是食堂,食堂后面就是宿舍,旁边则是五、六年级教学楼。宿舍的左边是大、小操场。
沿着宿舍右边走,就来到了绿荫大道。这里绿树成荫,夏天,日光透过树叶的缝隙照在路面上,就像地上铺着一些圆圆的黄金。大道的左边是一片草地,草地上是一个游乐场,有滑梯、沙地、秋千等等,它可是我们游乐的天地噢!再往里走,是一片树林。在这儿你几乎看不见一点日影。草地的左边是菜田,我们学校的菜都是农民伯伯中的,绝对纯天然、无污染,让你吃起来特别放心!
我爱我的学校,你呢?