关于家乡的作文
第一次有许许多多次,我第一次离开家乡时却是悲伤地,无奈的,当我离开它的那一刻开始,我便把在家乡的“一切”都抛在家乡了。当我再次回去追寻这些东西的时候,回头一看才发现自己追了那么久,那么远。但却还是寻不到它,最后才意识到从我离开它的那一刻,它便悄悄的离我走去。我很后悔离开了家乡。
在我的家乡里,有着许许多多的人。他们都很亲切,很和蔼,,大家聚在一起像一个大家庭一样。虽然只有十三户人家。大家有什么好吃的,新鲜的东西都会和邻居分享。在我家门口,有一颗龙眼树,它很大,很高,有差不多十米高。我们住的是一座瓦房,我的奶奶却不肯拆迁重建。房子上有一个又大又平的楼顶。和龙眼树比起来,树要比房子高的多。一年四家,人们总是会拿着一把椅子来到龙眼树下乘凉,聊天。有时有些人还会拿着一把不知道是什么植物做扇子边扇边聊天。大家都过着无忧无虑的生活。
每天早上,我都会和家乡里得小朋友们玩。在那时候,奶奶经常拿着一根棍子在我后面追着。我和小伙伴们玩的不亦乐乎,每当中午吃饭的时候,经常听到奶奶这么叫喊的:回家吃饭了——,快点哇——,不等你了啊。由大声叫到小声,由小声叫到无声。不仅仅是奶奶一个人叫,别家的人也会叫喊,每天中午便能听到从四面八方传来的四个字:回家吃饭。当我们还是不回去的时候,他们便会拿着一根棍子来赶我们回去,都是好几个大人拿着棍子追着我们跑。到了中午,我们就在家里做作业。当爸爸要打我时,奶奶便会阻止他。到了晚上,都会都看到烟囱从各家各户升起。我有时会走帮奶奶生火,烟囱的味道我闻起就会想到家乡。我每天晚上都会上到楼顶看落日,每天都有一束束金灿灿的落日的余光照在一张充满笑容的脸色......
当我过着一天天美好的日子时,却想不到这么一天会到来,我非常不想到大城市里生活,即使生活条件比家乡好。我想不到会离开奶奶,离开家乡。当我被强迫到东莞时候,被拉上大巴车的那一刻,我便把在家乡度过的一切留在家乡了,吧那一双双脚走过的大地,一件件面对过的事物,那一双双幼稚的小手所做的一切都抛在了家乡。那一个个笑容也放在了家乡里。当我到东莞来,就改变了我的性格。过了三年,我又回到家乡,一切都变了,好伙伴不见了,抛在家乡里的东西也寻不到了。昔日的笑容找不到了,一切都没了。当我从一年级离开家乡到现在,被关在笼子里得七年了。