关于家乡的作文
美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!家乡的水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶着我们,家乡,在我们身上刻下深深的印痕。在中国成立了60周年,改革开放取得了巨大的成就,家乡与祖国同步发展,面貌发生了翻天覆地的变化。我的家乡淇县也在悄声不惜的发生着变化。
这块古老的土地,也曾哺育过许多能文能武、名垂青史的仁人志士:被毛泽东称为很有本事的殷辛王,叱咤风云、勇于改革,巩固了中原的统一,为中华民族尊定了基础;开创了中化文人先河的箕子,留下了千古绝唱的“麦秀歌”;敢于犯颜以死殉国的比干……
期限随着科技的发展,时代的潮流在一天一天进步着。原先淇县的土路,现在成了宽阔的柏油路;原先淇县的平房,现在成了一座座楼房;原先自行车是人们认为最时尚的交通工具,现在汽车、电动车逐渐替代了它们;原先写信是人与人之间联络的方式,而现在,使用手机、电话、电脑的人多的数不胜数……
淇县古称沫邑、又称沫乡,因沫乡而名。淇县的名胜古迹个个风景如画:有历史悠久的摘心台,又高耸入云的南天门,有神秘目测的鬼谷子洞,有诗情画意的云梦大草原,有清澈见底的淇河之水……
如今的淇县,经过岁月的洗礼,经过历代勤劳勇敢的人民的共同努力,已经焕发出新的青春,这里物产资源丰富,人民生活安居乐业,一片欣欣向荣的景象。
大家好,我的家乡在河源紫金。听说过紫金”三件宝”吗?让我来给大家介绍:第一件宝是“铁锅”;第二件宝是“紫金辣椒酱”;第三件宝是“紫金竹壳茶”。每逢游客到紫金旅游,都会把这些“宝”带给亲戚朋友。
另外我们家乡风景优美,是旅游的好地方,比如紫金九和“御临门温泉”,河源“万绿湖”、“野趣沟”……每年都吸引了许许多多中外游客!假如你到了我们家乡一定要去这些景色看看,如果不去看看简直是一个大遗憾。
我的家乡真美呀!我爱我美丽的家乡!也欢迎您随时来我家乡做客!