关于家乡的作文
我的家乡是一个平凡又普通的地方。但小时候在那里玩的很开心,只是现在搬到城市里了。
我们那里空气很清新,偶尔也会有汽车喇叭声,不像城市里那么繁华,其实我每次回到家乡的时候总会想起童年的美好往事,也记起小时候做过的一些傻事。
转眼间,我已经在那里度过了12年时光。时光荏苒,光阴如梭,我也曾想时间会逝去得如此之快。我还特别喜欢家乡的特产物——花椒。
如果说你来到我们家乡,我是非常欢迎你的,想着你们来到我们家乡,肯定会发现我们与城市里面有所不同。我们那里都是绿色植物,一望无际,数最多的当然是树木和花椒了。
提到树,相信大家都见过不少树,我们那里也有许多的树,例如有银杏树,白桦树,松树,枫树……我们那里最多的就属于银杏树了,我最喜欢的树也是银杏树,我还经常在夏天和秋天的时候把叶子做成标本,也会写上日期。就连我们学校最大的树也是银杏树,这是我可以说是我们那最大的树。
春天,万物复苏,银杏树爷爷也因此醒了过来,抖掉了身上披着一层白衣,开始发起了嫩芽。
夏天,炎热干燥,可银杏树爷爷还是挺着太阳的热光为我们遮挡了太阳的光,我们也在树下欢快的玩耍也有时会躺在银杏树爷爷的树下,静静的望着它。看见了它的嫩芽已经逐渐长成了绿叶,还长出了白色的小果。
秋天,天高气爽,银杏树爷爷的叶子变成黄色的了,我们看着它的叶子一片又一片的落下非常不舍得,还干过给银杏树爷爷把叶子粘回去,还给它浇水,现在想起来,真是……
冬天,雪花飞舞,银杏树爷爷的叶子已经落光了,也穿上了一件白衣,它不顾严寒,似乎正在慢慢思考着什么事情。
就这样,新的一年又要开始了。银杏树爷爷又要经历新的事情了!
一提到花椒,相信大家应该想到的就是比较麻口的吧。花椒并不是很出名,我也不知为什么我们的家乡会特意栽培花椒,还建立花椒基地。
连我们家以前种蔬菜的那些地,也被政府拿去种花椒了。我这不是抱怨,只是实话实说而已。
花椒,它可以用来做很多事情,可以用在炒菜,煮汤方面上。还可以磨成粉,这样更好吃。
花椒树的枝条还有很多的刺,剪花椒的时候还要小心一点,免得把手扎到了,否则会出血的,这时,一定要立即止血,不然会很疼的哟!
这就是我的家乡,有点儿美丽但又带点儿简朴,我非常喜欢它,喜欢银杏树爷爷,喜欢花椒姐姐,无数的喜欢怎么说都说不完。