童年是一盏灯,照亮人生的道路。童年是一坛老酒,让人回味无穷。如果说童年是一棵青翠的小草,那么童年梦就是一直围绕在小草身旁的河流。
还记得昨夜躺在床上幻想的事物竟然在梦中呈现出来了。突然,我发现自己躺在床上,可是外面的世界完全变了。天空是人工造的,外面纵横交错的道路令我眼花缭乱,更让我诧异的是地面没了,所有的东西都升到空中,一切物品都会飞!我在一阵惊讶与兴奋中穿好衣服,飞到了大自然中。
嘿!飞翔中正好遇见了我的几个好伙伴。我刚要开口时,她们就向我仍了一枚“炸弹”,那“炸弹”顿时在我的头上爆炸了,一块完整的巧克力蛋糕在我的眼前漂浮着。我接过蛋糕,望着那三个面带笑容的朋友惊讶地说不出话来。
那三个人异口同声地说:“你先把那块蛋糕吃了,我们再给你解释。”我望着那香气诱人的巧克力蛋糕,三口两口地吃了个精光。“好了,你们这下可以告诉我了吧。”我拍了拍肚子说。
“好吧,你知道我们为什么向你扔炸弹吗?那是个刺激又好玩的游戏。这些炸弹里面会有吃的、玩的甚至还会有一个鬼怪跳出来吓你。”她们说着就做出一副鬼怪的样子。“如果你也想玩,就去商店买几个吧。”随后,我们四个人就一起玩扔“炸弹”游戏。此时不断的有面包、小汽车、玩具、鬼面具、衣服还有钱在我们的头上漂浮下来。
突然,我被一阵喊叫声惊醒了,只听爸爸说:“你像一只浑身被扎了针一样的青蛙在床上乱动,是不是做噩梦了?”我听了哈哈大笑。