植物的作文
爷爷很喜欢种花。爷爷种的红叁长得可好了,有着小小的果实,有红色与紫色的小果子,就是小小的紫色和红色的“宝石”镶嵌在翠绿色的枝干上,你想想该有多美呀!这让我想起了好吃的葡萄。
花石榴,是一种只开花不结果的植物,但它开的花是灿烂瑰丽的,那红,红得使你温暖,红得那么热情、可爱。
栀枝花,开着那洁白如雪的花朵,那种清香,只要一阵湿润的风迎面扑来,那浓郁的花香沁人心脾,面对栀枝花的芬芳气息,谁都会深深地呼吸,像痛饮甘露似地感到清爽、陶醉。
那葱兰可美了!那花苞像腼腆的小姑娘,不敢向人们露出灿烂的笑容;那开放的葱兰向人们露出灿烂的笑容。那笑容是那么甜蜜、可爱。
荷花养在一口水缸里,在阳光下开的红艳艳的荷花,还有那碧绿的荷叶,又小又可爱的“小宝石”---水著,在荷叶上滚来滚去,真好玩。
爷爷种的植物又多又棒!