《长大》作文500字
当我还是个小屁孩的时候,天天都会做梦,如果我是个学生多好啊,每天背着书包上学,在学校学习各种知识。在知识的海洋遨游,那多光荣。如今我们都已长大,童年也渐渐成为回忆,每当耳边听到SHE唱的那首《不想长大》时,我总会像个老者一样,发出一声长长的叹息,每天被巨大的学习压力压着,竟然幻想着要是不长大多好。
不长大可以在家看看电视,可以不去背那么多的英文单词,那么多古文,可以陪在爷爷奶奶跟前,听他们讲故事,不长大也可以在爸爸妈妈面前扮个鬼脸,永远问十万个为什么,不长大也可以生病时,撒撒娇,小哭小闹,想要什么都有,不长大可以拿支画笔,想画什么就画什么,虽然画出的却是四不像的东西,但依然开心。反正,现在想想,不长大,什么都好。
不长大该有多好!相信这是每个人都曾有过的想法。但是,终归只是一种美好的幻想,因为我们一直在成长。过去的童年,都只能在记忆里,耳边不会再听到奶奶讲故事的声音,只有老师在讲台上铿锵有力传达知识的声音,手上也不可以一直拿着画笔,白纸,取而代之是一根根笔,密密麻麻的笔记
我们在成长,这是自然规律,长大后的我,知道了父母每天上班工作,下班无微不至的照顾我的生活,很不容易,很辛苦,知道了我要好好读书,不断曾强自己,知道了做为男子汉,要有担当,要有责任感。我们要走的路还很长很长,不管未来的路如何,我们踏踏实实的走,一定能走出一片自己的天地。等再过若干年后,看看自己的成就,会感叹,长大很好。
我们可以在心底永远保留一份童心,一份童真。