春游话题作文
早就听说龙井八景了,可总没时间去游览,这次,学校组织的春游去龙井八景,我们高兴的一蹦三尺高。
我们乘汽车出发了,欢声笑语飞出车窗,飞向田野,飞向蔚蓝的天空。来到虎跑泉,展现在我眼前的是一片郁郁葱葱的树林。在树林中间敞开了一条山间小路,树下还有几个小溪,溪水清澈见底。清的能看见溪底青褐色的石头,能看见沉积在溪底的沙粒和已经发黄的树叶,可惜没有鱼,也许是水太清太甜的原故吧!
关于虎跑还有一个动人的传说。相传,唐元和年间,有个名叫“性空”的和尚游方到虎跑,见此处环境优美,风景秀丽,便想建座寺院,但无水源,一愁莫展。梦见神仙相告;“南岳衡山有童子泉,当夜遣二虎迁来。”第二天,果然,跑来两只老虎,刨地作穴,泉水涿涌,水味甘醇,虎跑泉因此得名。
名列全国第四。再见了,虎跑!你那美丽的名胜古迹,你那神奇的传说和动人的故事,将深深地留在我们的记忆中!