很抱歉,母亲;小时候真的不需要你,知道了人情世故时真的恨你。长大了时才真的思念你。
便是在~惟有这个春节的夜晚,我想到了你。
那要感谢三叔和大伯的谈话,使我念及了父亲,继而我便真正的想到了你。
母亲,春节快乐!无论在哪里也好,天堂也好。
我过得很好,仅是不活泼了;我也想见你,可也不知见了要说些许什么,要做些许什么;只有泪而已吗。也或许是吧。也或许我早已在某个人海见到过你罢。
弟弟也无什么忧虑,就像我小时一样,生活中没有需要你的想法。但他迟早会懂得的。
妹妹呢,也许你会感到奇怪:我什么时候有了一个女儿?她也或许是你的替身罢。
父亲,他已有了些许白发。
也没什么好说的了。
小时候的记忆以时间的流驶而去。只记得些玩伴。是我的记性差吧。也是时间太无情罢。原谅了时间罢。
国中的记忆,有倒是有,仅是没有你的。只是有人问过我:你母亲回来,还认不认她?我答:不记得样子了,怎么认?是啊,怎么认。也有人说:你母亲走了,一点也不伤心?我只答:走就走罢,伤什么心?他们便说:我怀疑你真是从石头蹦出来的。(因为当时我的绰号是:monkey)这便是我的生活中不需要你的那一个阶段。
直至高中,现在,才有了些许。我也很少和别人谈到你,也很少有人和我说起你。有一次,期末之际,同学说:准备过年了,你妈会给你多少压岁钱?我答:不给。然后同学又说:不给?要是我妈不给我,就揍死她。说着幸福地笑了。我对你的思念便在这个阶段。
因为我的生活,因为那一句歌词:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。
草是多么美丽啊,却被赋予以那么多坏的名声。它也是一个生灵,不应该被这样对待。
不说了。
母亲,如此多个春,有没有想我们兄弟?没有罢。
忘了罢。
可我相信都没有。也许就在你看见我未曾见过的另一个弟弟或妹的笑声时,想到了我们,小时候的笑声。
实在已经无话可说了。
母亲,这是你在我的生活中的一切。
母亲,我想赞扬你,但除了思念几乎毫无言语。
母爱永是伟大的。
小羊跪哺,闭目吮母液,
膝落地,姿态如敬礼。
一朝羽丰,反哺莫遗弃。
母亲,倘再见到你,我便泪落一场。
母亲,祝你身体健康,幸福美满。