学习作文
学习,努力,永远都不会止步。
——题记
还真是幸运啊,刚升入国中,就遇到了新开展的“读万卷书行万里路之——研学旅行”,大家都很兴奋,我也不例外。于是,当鸟儿还未起床,公鸡还未打鸣,太阳还未升起,五星学子就列好了整齐的方队,原地待命,随时准备出发。当第一缕霞光冲破天际,我们便启程奔向了大连。
因为是第一次研学旅行,所以大家都做好了准备,每一辆车都有一位教官跟随,因为提前准备了班歌个各种小故事,所以一路上欢歌笑语,两班同学相处得十分融洽,就连晕车最严重的我都沉浸在这乐趣无穷却也充满智慧的谈话中了。
第一站是大连的旅顺日俄监狱,这座监狱是于1902年沙皇俄国始建,1907年日本扩建而成,围墙之内,占地面积为3。6万平方米,总共有库房275间,还有监察室,刑讯室,绞刑室等,还有15座工厂,可同时关押20xx多名犯人。被关押犯人们的衣服单薄的厉害,冬凉夏暖,还真是“贴心备至”。单人牢房的面积出奇的小,每天仅仅只有一小碗发了媚的糠和掺了沙子的高粱饭,每每想此,就于心不忍,这是帝国主义侵华的铁证!他们用残酷的刑具拴住我们钢铁的身躯,却栓不住我们炽热的灵魂,我们的灵魂向往着伟大的祖国!他们的“死神的酷刑”都在这里毫无保留的被展示出来,让我们愤慨激昂!
下一站便是同学们都无比憧憬的大海了,我是真的很喜欢大海,澄澈的海水映照着生命的希望,面对这茫茫大海,好像所有的烦恼,忧愁都烟消云散,心胸也开阔了,这种境界使人心旷神怡,神清气“”爽,海水那么蓝,与它对比,翡翠的颜色太浅,宝石的蓝色太深,纵是名师高手,也描绘不出如此生动的一幅图画。远处,那一片蓝与远天相接的部分就好像一块缓缓隆起的蓝色大陆,闪烁着远古洪荒般的玻璃瓦的光泽,拓展着茫茫无限的空间,此刻,只想投入大海的怀抱。同学们看见海水也是格外的兴奋,双水扬起水花,扔向海里的石头溅起层层涟漪,就连一直很拘谨的老师们也禁不住这欢乐的气氛,与我们一同欢乐的玩耍。
玩了一天,也着实累了,吃过晚饭,就赶紧回旅馆,夜深了,但是有很多同学都没有水了,在群里面正“吐槽”着,班主任就敲了门,我一开门,映入眼帘的就是满头大汗的班主任一个人伴着矿泉水,挨个房间走,给同学们送水,看着这一幕,眼眶突然就湿润了。
第二天一大早,天刚蒙蒙亮,我们就列好了队,整装待发,我们先去了海洋馆,真的是很漂亮啊!隔着玻璃,我看到了蠢萌的小企鹅,又白又漂亮的鲸鱼,还有五彩缤纷的贝壳,真是美轮美奂!接着便去看海豚表演,说真的,真是太棒了,已经找不出有什么次词来形容她们的美,紧接着便是精彩的杂技表演,不得不说,小海象和小海狮还真是聪明,不但会仰卧起坐,还会计算题,真是自愧不如!
两天的研学之旅,着实让我受益匪浅,玩中学,学中玩,此次研学之后,我们更是要努力学习,毕竟,学习,从未停歇!