“啊!有蟑螂!快跑啊!”A同学发出一声尖叫,连蹦带跳跑出了教室。
我们循着她的声音看去,只见一只黑乎乎的东西正趴在墙上。定睛一看,是只蟑螂:头上长着两根长触角,身穿深褐色长袍,正优哉游哉地爬来爬去,完全无视我们的存在,仿佛在说:“你们这群小屁孩,胆小鬼。这才一露脸就把你们吓成这样,你们可真弱呀!”
我们怎能容这小东西挑衅?三下五除二,拿起扫帚就去跟它打斗。看,最英勇的小B上前打头阵,只见他抄起作业本就往墙上一顿猛拍,哪知这家伙也不是吃素的,东躲一下,西躲一下,愣是拍不着。“啪~啪~啪”一声连着一声,可始终触及不到这身手敏捷的蟑螂。
正当我们束手无策时,大英雄郑老师出现了。郑老师麻利地拿起扫把往墙上一扫,“噗”的一声,蟑螂掉到地上了,郑老师又飞快地指挥我们将椅子、桌子围成一个圈,蟑螂立马就被困在里面,无处可去了。这家伙像只无头苍蝇一下,东转一下西转一下,晕了。郑老师掐准时机,从身后拿出一把扫帚,瞄准目标,狠狠地朝蟑螂压了下去,蟑螂根本无反击之力,一动不动了。郑老师怕它不死,又使出了杀手锏---降龙十八脚,一脚将之踩在底下,顺便还扭动了一下脚板。这下,蟑螂就是有九条命,也回天乏术了。于是郑老师代表正义将它送上了西天。
补习班瞬间恢复了平静!