勇气的作文400字
“叮零零,叮零零”中午放心班的铃声打响了,在外面嬉戏玩耍的同学们又如同“土匪上山”般一窝蜂挤回了教室。
这时,班长、中队长、副中队长抬头挺胸,大步流星地走上讲台。我则是丈二和尚摸不着头脑,这是弄啥玩意儿?不会是想教我们什么“绝世武功”吧!
此时班长大人开口:“请获得3星以上日记的同学上台来和大家分享分享。”
我心立刻一紧,虽然我有两篇四星日记,但和我们班的写作高手一比,我写的和他们的相差十万八千里,就如同一个“轻量级拳手”和三个“重量级拳王”在一起一样。而且,每次这节放心班,不知怎么同学们都闹得最狂,不是打骂就是扔飞机,不是翻花绳就是传字条,难得几个安宁会儿,又“乖不过三秒”,原形毕露。这种情况下,谁会来听我读日记呀!
但转念一想,这可是一个展现自我,突破自我的好机会呀!说不定有些同学因此不再欺负我,而我还可以锻炼锻炼朗读能力,可谓一石三鸟呀!况且我展现自我是积极上进,朗读日记是乐于分享,让同学悬崖勒马、不再吵闹则是天经地义。勇敢的我不会放过这千载难逢的好时机,比不过别人就向高手学习,勤奋练笔,加高质量。
最后,我鼓足了勇气,上去分享了两篇文章。神奇的是,底下出奇安静,就连平日张牙舞爪的小朱也收起了凶神恶态,如同一只白天的猫头鹰。底下不时还会响起阵阵掌声。
“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”莎士比亚这句名言我终于理解了。