勇气的作文400字
每当我面对漫天闪耀的繁星,一闪一闪的,明亮而又美好,心中便不由自主的又回想起那几个年前的事。
一群活泼开朗的小孩子们,在校园的草坪上跑来跑去、爬上爬下、相互追逐,嬉戏打闹,好不快活,这在这是一位小女孩被人从小鹿的脊背上推了下来,这便是我。
我默默走回教室,没有人注意,只有最后不知是谁告诉了老师,老师才把家长叫来了。
到医院一检查,才发现我的胳膊骨折了,当听到这个消息的时候,您的脸上便露出了不安、担心的表情。而我却毫不理解您的心情,只是知道要在这个无聊的医院里面度过,还总吵着要回家。
在每个寂静的夜晚,面对这突如其来的的不安的感觉,心里便怎么也安静不下来,想让自己进入梦乡,而努力的催眠自己,却无济于事,您便每天陪我“失眠”,每到早晨,看到您凹陷的眼窝,浓浓的黑眼圈,以及微微皱起的眉头,我那稚嫩的心灵便不禁的一震,似乎明白了,老师在我们耳边,经常“提”起的爱的含义。
当我要被推进手术室的时候,您便在我耳边鼓励我,说着一些我似懂非懂的话语,直到手术开始的那一刻我才明白……
当一群叔叔阿姨来到手术室,弄得我又惊又怕,以至于大哭起来,只是我便想起您对我的鼓励,才慢慢理解您的心、您的爱,便安静地等待医生的的手术刀。
这一刻,我明白了爱,这便是您给我爱的勇气,让我去面对,让我去面对一切,面对这突如其来的恐惧。
妈妈,谢谢您!