味道优秀作文
友谊的味道是甜蜜的,如沙漠中的人寻找到绿洲时的喜悦;如疲倦的旅人品尝到水那般的甘甜;如夜空中那最美丽的星星……但,有时它也是五味杂陈的。
“我们要做一辈子的朋友。”长江中,一对矮小的身影相依在一起,传出那稚嫩的童声,约定友谊要永恒。可最终,还是如泡沫般随风飘散……
“天下没有不散的宴席,我们绝交吧!”不知何时,这条便条出现在我的手中;不知何时,那稚嫩的约定不见了踪影,换来的是冷酷无情的拒绝;不知何时,我们之间没有了,以前的坦诚相对……我抬起头,撞上了她的目光,四目相对。我忽然发觉,她的眼底少了几分柔弱,只剩下来坚强。我看着她才明白,我们之间早已产生了隔阂,破不开的是我们心中的那扇铁门……我眯着眼,定定的看着她,心中万分的沉重,看着她转身离去,我却难受的说不出一个字。她头也不回的走了,我低吟着:“你,为什么……”
“你不曾为我们的友谊付出,你变了。”我痴痴地看着这几个字,嘴角勾出一丝苦笑,几个字便在我心中泛起一阵阵涟漪,涌现出过往的回忆。
“我是这样的人吗?”我喃喃自语道。回忆涌现,可那些争吵,拒绝的画面将幸福时刻取而代之……回忆充满了我的脑海,她说:“跟我去交作业呗”“我,好……”本想随口答应,但转念一想:“自习课要开始了。现在出去,回来就没那么容易了。”我迟疑了片刻,面露犹豫之色,思考方久才说:“下节课再去吧。”她见状失望地看了我一眼,叹了口气,强颜欢笑地说:“那我自己去吧,拜拜。”我被她望得心里发慌,我就犹如一个傻子一样,被她探查的一干二净。友谊的裂缝就这样一点一点产生了……
如今,我们的友谊只剩强颜欢笑了,但我还是要感谢她,教会了我如何成为一个合格的朋友……这友谊的味道如咖啡的味道,喝太快了要烫的,喝太慢了会变凉,刚入口是甜的,细细品尝却为苦涩的……