味道优秀作文
早上,拖着空空的肚子,走在清冷的大街上,我要去附近的小吃街,去寻找一直让我忘不掉的味道。
一阵喧闹声从前面小街中传出来,对,就是这条街,我快跑几步,定是众多早餐店正热闹迎客呢。可当我转过街角一看,哪还有什么早餐店啊,工人和机器正忙碌着拆除早餐棚屋呢,今天的早餐是吃不上了。
看着一地的狼藉,机器正在拆除的就是我要找的那家早餐店,眼熟的破旧桌椅就倒在路边。记得是多天前,我从这条街路过,众多的餐馆餐棚散发出多种饭菜的气味,本没想吃饭的我,却驻足在一家店面前。
店不大,店内店外各有几张破旧的桌椅,可吃饭的人很多,桌子前都坐满了,还有几人正站着吃。我来到门前,扑鼻而来的是饭香和粥味。穿着洁白围裙和帽子的老板热情的招呼着客人,屋内一角,同样穿着的女老板正忙碌着烙饼和包包子。等着有人吃完离开我才坐下,桌椅很破旧,但老板随时收拾擦拭的很干净。周围的客人一脸满意的吃着早餐。突然“啊”的一声从旁边一位姐姐的口中传出,原来她面前老旧的桌子一摇晃,桌上的汤洒在了袖子上。老板立即跑过来擦拭桌子,并不住的道歉。我立即紧张起来,以为肯定会发生争吵,那位姐姐却一脸微笑的说:“没事,是我不小心碰到桌子了。”丝毫没有责怪的意思,周围的人也是一脸的微笑,仿佛已经习以为常了。老板转身去招呼其他客人时,我才注意到老板走路是瘸的,可不妨碍他一直热情耐心的招呼客人,周到及时的收拾桌子。
原来吸引客人的不仅是饭菜的味道,还有顾客善良包容的味道,老板细心体贴的味道,老板与顾客相互体谅的味道。
眼前,破旧的早餐店面已经消失,可早餐的味道好像仍在鼻头。很快干净整洁的早餐店面就会建起,到时我还会再来品尝让我忘不掉的味道。