味道优秀作文
在有声有色的大千世界里,每一个角落都有人们的回忆,每一个故事都有自己的味道。而对于我来说,那些平凡的人平凡的事都成为我记忆中特有的滋味。
我还记得在一二年级的时候,放学路上,我和几个同学经常走到学校附近的小桥处玩耍,那里有婀娜的柳树,清清的河水,还有池塘里的蛙鸣。我们珍惜这一点点自由时间,创造了很多有趣的游戏——有时把石头当足球踢;有时把果子当子弹相互扔;还有的时候把叶子从桥上扔到小河里看谁的叶子飘得最远……简简单单的游戏都引来我们阵阵笑声,那些快乐自在日子是那么甜美——那是甜的味道。
日子也有时也会有酸酸的味道,那是感动的滋味。一次下课时,我走在操场上,忽然一个人跑过来把我撞倒在地上,头也不回的跑了,连抱歉也没说,我腿疼得站不起来,孤零零地坐在地上,心里特别难受,在我感到特别无助的时候,身边出现了好朋友的身影,“嗨,你怎么啦?”他关切的看着我,望着他清澈温暖的眼睛,我的鼻子酸酸的,眼睛湿润了。友情的感觉是多么的美好。
苦也是一种人生必不可少的滋味。有一次上课时上着上着我走神了,天马行空的时候,老师忽然叫了我的名字,我茫然无措地站在那里,迟迟回答不出老师提的问题,旁边的同学都捂着嘴暗暗地笑着,让我无地自容。被人嘲笑滋味,真是苦涩。但是这苦涩的味道也深深地印在了我的心中,提醒我不要再犯这样的错误。
人生犹如一桌菜,酸甜苦辣咸,每个人都会经历,一样都不会少,也一样都不能少,每一种味道都是自己的珍宝。