我到现在都一直忘不了我的同学看我的那个眼神,到现在我还忘不了,那是我幼儿园毕业时发生的一段故事。
那天是一个大晴天,当我走进幼儿园时,发现小朋友们都不在操场上,我走进卧室里,发现小朋友们都还在睡觉呢。过了一会儿,爸爸和老师过来了,后面还有几个奇怪的叔叔。
“这又是哪一出呀?”我心里盘算着。爸爸拿来了一个奇怪的大纸箱字,我打开箱子一看,“哇!”一套超级好看的衣服:黑红色的衣服,一根黑色的系带,最好看的是还有一顶博士帽。我把这些“装备”换上穿好以后,立刻就像博士一样,哈哈……
爸爸说:“别高兴得太早,今天,你将是最后一次见到这个幼儿园。”
“爸爸,你讲得太深奥了,我一个字都没有听明白。”我一脸疑惑地回答。
“哎,意思就是你要毕业了!”
“什么?毕业?毕业是什么东东?”
“哎呀,还是老师来给你讲吧,真是伤脑筋!”
“这毕业嘛,就是过了今天后,再过几天,你就要进入国小一年级了!”爸爸和老师用了九牛二虎之力才给我讲清楚。
我听了这话后,就开始照相了。就在照相时,我看见我最好的朋友正站在窗子外面看着我,那眼神,我可能一辈子都不会忘记的,就像是再对我说:“我最最喜欢的朋友,请你不要走,如果你能留下来的话,我做什么都可以!”
“呀!苍天啊,大地啊!朋友,我的好朋友,我是多么的祥和你在一起玩呀!”
我走了,可那眼神,是永远、永远都不会忘的!