朋友,是在你孤单时默默地陪伴着你的那个人;朋友,是你生病时来问候你的那个人;朋友,是你在黑暗中陪你一起寻找光明的人;朋友,更是在你处境绝望时尽心尽力,绞尽脑汁帮助你的那个人。提起交友的事,心中就像打开五味瓶,酸甜苦辣全部涌上来。
我就是在一次争吵中真正的有了一个结交四年的好朋友——管嘉琪。
管嘉琪的眼睛黑溜溜的,瓜子脸,是个很惹人喜欢的小女孩。
有一天中午休息,有很多人和我们出去玩儿捉迷藏。到操场上,我和管嘉琪要当抓人的,我们面对教学楼开始数数:一、二、三十。我和她开始找人了。不知不觉,我和她走散了。我跑到一楼,看见她站在那里,就连忙走过去。她看见我高兴地说:我一直再找你,可是没有找到。
没想到在这里看见你了!你看,我抓到了一个人!我说:我也在找你呢!不知她妹妹管嘉琳和芦靖淇什么时候来的,我发现了她们,就叫管嘉琪:我数一、二、三,然后我们一起转身,抓住她们!我小声说,一、二、三!转身!我们一起转身,一伸手,抓住了!哈哈。我们赢了!可是,乐极生悲,我一伸手,打到了一个人——管嘉琪的妹妹。管嘉琪生气了,我立刻哄起来:我不是故意的!之后转身就走。
晚上放学,我躺在床上,翻来覆去,想:我真对不起管嘉琪,我本来就打到了她妹妹,应该跟她道歉才对。
第二天,我一到学校就去找她。看见她在班里,就走过去说:真对不起,我昨天不该那么说,是我不对。听了我的话,她不好意思地说:没关系,昨天我的态度也不对,本想今早就向你道歉,你却先来啦。我们相视都开心地笑了
经过这一番风波,我终于从中发现朋友之间如果从不争吵,那么就不算真正的朋友;只有在尝到交友的苦头中获得的朋友,才叫真正的友谊,因为这样更拉近了俩人的关系。