“滴答滴答”伴随着这样的声音我度过了十五个春夏秋冬,他是我童年的好朋友——表盘上最不起眼的秒针。
上帝在我们来到人世间的时候,给了我们三样东西,那就是:生命、时间和理想。这对于我们每一个人来说是公平的。这三样东西中最宝贵的应该是时间吧!因为生命和理想都是由于时间的流逝而成长与萌发的。而秒针就是推动时间前进的动力。
他平凡、卑微,在人生的每一页里,没有歌颂,没有赞美,即使被冷落在无人问津的角落,他依旧默默牵动一个钟的家族,推动世界前进。
他微笑着面对残酷的不公平,他把他当做上帝对自己的青睐,大哥走一步,二哥走六十步,而他却要走三千六百步,他永远为自己选择一条最难走的路,挑战自我,突破自我。
他用诚信挺直的脊梁,他用“滴答滴答”的肺腑之言警示我们,时间不能蹉跎,生活不可游戏,苦短的人生是由一秒一秒来计算的,他告诉我们:智者理解时间,愚者习惯时间,我们懂得了为什么爱迪生在79岁生日的时候说他已经136岁了。我们深深的敬仰他,一个与我们终生相伴的老师和朋友,他的肩上永远扛着一份沉重的责任,他用他的沉默不语教会我生命与价值同在。生命中因为有他我才感觉充实,生命中因为有他我才觉得幸福。
小小的秒针,我们在解读着你的不平凡,在这块苦难的地方,我终于明白,伟大的源头就是渺小,我们领略了宁静、淡泊才能创造时钟跳跃的美,那是强者的乐章。
在我的世界里你生活了十五年,在你的世界里我还可以活得更久更精彩,是你让我觉得生命是有意义的,生活是不平凡的,我的好朋友不要停下你的脚步,在你的世界里为更多人创造生命的奇迹,绽放异样的光彩。