我第一眼看到他,他就是满脸笑容。我感觉他时时刻刻都在笑,他总是穿着一件长到大腿的衣服,他是我们班的开心果、调皮鬼。
“一二一,一二一”我们整齐划一地走去大课间,他总是走不齐。我们迈左脚,他迈右脚。巡检员提醒了好几次,他还是纠正不过来。巡检员瞪了他一眼,就毫不留情的扣了分。大课间结束之后,大家都回到教室,我回到座位后,对他说:“你傻呀,给我们班抹黑。”可他还是嬉皮笑脸地说:“不怪我,就是做不到。”于是又笑嘻嘻的去玩了。我都拿他没办法,我以为这个人一定是调皮鬼。
可是这一次,让我对他的看法脱胎换骨。
上课了,我们赶紧回到座位。拿出上课的书,而他早就已经做好了课前准备,端端正正的坐在那里,等待老师的到来。上课之后,老师给我们上新课,学的是解方程。全班同学都一脸茫然,只有他把手高高地举起,只见他完全没了下课时的嬉皮笑脸,而是一脸认真严肃的表情说:“首先要解设未知数,然后还要找出等量关系式,再去列方程解答。”他走回座位之后,我想喝一口水,他立刻对我说:“现在是上课时间,不能喝水。”有一次我们同桌练习画圆,我画的接口有一点瑕疵,他就说:“不行,再画一次。”我想也找他点毛病,可见他的圆中规中矩,没有一点瑕疵,我突然就哑口无言了。原来他上课是很认真的,考试成绩也很好,是很标准的学霸。我常爱去问他一些问题,他总能耐心地解答,老师也很喜欢他。突然觉得这个人也有认真的一面。
他对我的影响很大,因为他对我说过一句话:“该玩的时候玩,该学的时候学!”