童年伙伴作文
在我的童年里,陪伴我时间最长的伙伴就是我的小猫“咪咪”。这是一只浑身雪白的小猫,只在额头像是被人用墨汁点了一下,带有一点黑斑。
它是我最好的伙伴,在我开心的时候,我会抱着它转圈圈,它会“喵喵”地叫着陪我一同开心;在我难过的时候,我会抱着它,让它窝在我的怀里,它好像会安慰人似的,只静静地待在我身边发出“呼噜呼噜”的声音,让我的情绪平静下来;在我无聊的时候,我随便拿根草逗它,它就能不知疲倦地陪我玩一下午。
还记得那是我上国小前的一个暑假,我住在乡下外婆家,晚饭后在屋外玩耍的我听到有一阵微弱的猫叫声,我四处寻找都不见猫咪踪影,只听得那声音越来越弱,我想这猫快支撑不下去了吧?于是更焦急地四处寻找,终于在瓜田的一片大叶子下,找到一对幽幽的蓝眼睛,那是一只只有手心那么大的小奶猫,见到我的时候,嘴巴一张一合,已完全发不出声音。我轻轻捧起它,爱怜地抚摸着它,把它带回了屋,给它找来一瓶牛奶,可是它还不会喝,就让外婆给我拿来吸管,我一点一点地喂给它喝。终于在喝了几管牛奶后,它能站起来了,身子也不再发抖,可是嗓子好像被撕裂了一般,嘴里只能发出轻轻的“咪,咪”的声音,也许这就是遭它主人家遗弃的原因吧,我暗自猜测。
咪咪渐渐长大,跟我更是特别亲密,它把我当成依赖的伙伴。它很贪玩,趁我不在家的时候总是自己出去溜达,不过只要我一到外婆家,站在门口喊一声“咪咪!”过不了多久就能看见一道白色的闪电窜到我身边,尾巴一摇一摆地绕着我的腿转圈圈,用它那沙哑的声音“喵喵”地朝我叫,好像在责怪我怎么那么久都不来看它。我自然会给它带来它爱吃的零食,然后看它狼吞虎咽的样子,特别满足。
童年里的这个伙伴,让我明白什么是陪伴,什么是依赖,什么是爱,感谢有你!