彩虹,它有一身绚丽的衣服:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。人们要是看到它,可不容易呦!因为只在雨后现身,而且不是每场雨后都能看到的。
又是一场急雨,云哥哥痛痛快快地给大地洗了个澡,别提多高兴了,竟把太阳公公盖住了,这样的天气把太阳公公急坏了,彩虹风风火火地跑到了“野外”,它不紧打了个寒战,正准备偷偷溜回去接着做它的美梦,忽然看见大地上的美景:草地绿油油的,比它身上的绿的还要青翠,大海蓝蓝的,比它身上的蓝色还要蔚蓝。它不禁开始责怪太阳公公,给它的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,怎么就没有绿草,大海的漂亮?呦!那儿太美了!下鱼时的积水有半指深,水流向下水道,井盖上的眼儿让水流形成旋涡,像没开放的花朵,真好看!咦?怎么不见了?原来水流没了。这短暂的美,深深地印在了记忆里。不知不觉,它的双脚踏在了草地上大海边,大树、红花和绿草一样美,美得透亮,没得透人心脾。呜……呜……轮船的汽笛声多么浑厚而悠远。大地的一花、一草、一木、一山、一水和各种景物都让它的心情像泉水一样清澈,困意早已消失的无影无踪了。
“看,彩虹!”一声稚嫩的童音使很多人抬头望着天空,仰望着它。它都有点儿害羞了。天越来越热,它不得已挥挥手,告别那些人们,带回了好心情,好记忆,还带回了对人间美好的遐想。
它是雨后的天使,它把天使般的美带到人间。