幸福在身边作文
今天,我细细品尝了本书,《建设幸福中国》自从我读了这本书,它给了我一个深刻的体会,社会变了,变得更加昌盛。
以前一个个低矮的房屋消失了,取之代替的是一幢幢的高耸入云的大厦,一条条崎岖不平的土路,原来每个已变成宽阔的柏油马路,出行都用步行,现在家家开上了小汽车。现在家家都过上了好日子,从来不因为卖不起粮食而发愁,每个人都过上了幸福的生活。现在又有了医保,会为我们报销百分之七十至百分之七十五的医疗费用,这给许多农民家庭撑起了把雨中的伞。还有低保,低保是为了让每天吃不起饭的人,让他们一顿能吃上一碗粥,吃上一碟菜,让他们不至于流落街头,靠乞讨为生,一顿饭也吃不到,就算一天只能吃米饭也不会让他们饿死街头,现在开展的建设幸福中国首要就是要帮扶贫困人,让他们和平常人一样,幸福的生活。现在九年义务教育,为贫困家庭的孩子,为每一个上学孩子去除书本费、学杂费,让更多的孩子不能够念书。在这本书中幸福的小鱼就讲了:“国小四年的曾维,每学期开学,都要为学费而烦恼,学费一拖在拖,但是,全国实行了免学费的好政策,曾维觉得自己现在是一条幸福的小鱼。这个故事使我想到了现在:我们有书读,从来不用为学习的事而烦恼,而我们现在却把学习看做铁索,总想挣脱它,可是想想以前,爷爷奶奶们连书都读不上,更不要想我们现在的幸福生活,而我们一心只想着怎么偷懒,怎么玩。让我们好好学习吧!等我们的羽毛丰满了,知识丰满了,便在让我们振翅高飞,飞向天空,寻找属于我们自己的梦,寻找属于自己的未来。让我们的羽毛丰满,做好一切,向着目标出发。
建设幸福中国,共创幸福中国,让我们从小事做起,从身边做起,从现在做起,帮助一个贫困人,学好每一个知识。幸福中国由我们创造,这里的每一个人朴素无华,勤勤恳恳,认真工作,我们协手共创幸福中国。