幸福在身边作文
当我们欣赏“用春天的绿草点缀台阶”和“二月的春风像剪刀”的美丽春色时,这是一种幸福。这是一种幸福,当我们享受“江流绕坊店,明月照花林霰”的春江月夜。当我们倾吐出“两只黄鹂唱绿柳”的委婉声音时,这是一种幸福。事实上,我们在日常生活中可以看到、触摸和联系的幸福生活就在我们身边。
一位哲学家曾经说过:“世界并不缺少幸福,而是一双能找到幸福的眼睛。”是的,幸福确实存在于我们周围。否则,陶渊明怎能满足于“东篱下采菊,悠然见南山”?否则,陆游怎么能表达“铁马风过境,夜航舟过瓜州”的感觉呢?因此,我们应该收集这些发现,并理解快乐其实就在我们身边。
看到央视《新闻联播》关于幸福的调查,我不禁想起了一个故事。一位香港记者采访了李嘉诚,问道:“你知道什么是幸福吗?”李嘉诚笑着说:“幸福是早上开店,日落时关门。在微弱的灯光下,我和我的妻子罚款我们一天赚的钱。”这是多么简单而温暖的生活啊!这样一个看似简单的答案巧妙地回答了记者的问题,而普通人对普通生活的不公正渴望也反映了一个简单的事实:幸福就在身边。然而,在现实生活中,许多人还没有消除他们外在的财富功利感,而是在追逐潮流的后代中追求自己的欲望。当他们站在财富的顶峰时,他们突然发现自己的欲望,当他们站在财富的顶峰时,他们突然发现自己找不到幸福。事实上,幸福就像李嘉诚的回答:幸福无时无刻不在我们身边,只有你的欲望才会放弃幸福。
然后,我希望成为一名步行者,观察我周围的各种快乐生活,用我的笔或相机记录每一点快乐生活,就像三毛在沙漠里和他心爱的朋友一起享受快乐一样。我认为做一个这样的步行者应该忘记生活中的烦恼和悲伤,获得、感受、触摸身边每一个角落的幸福,并牢牢把握自己的幸福生活。
作为一个快乐感知者,我希望你、他和他们从内心开始,从身边找到你身边的快乐。不要忽视或放弃,用你自己的手和脚去抓住你自己的幸福。
事实上,幸福就在我们身边。