幸福在身边作文
幸福一直是人们永恒不变的追求,功成名就、腰缠万贯、奢华享受……似乎都成了幸福的代名词,可是当我们真正领悟到了什么是幸福,便发现,原来,幸福就在我们身边……
有的时候,看看电视剧中那些唯美的画面和完美的结局,总会情不自禁地感叹,自己的生活太过平淡,就像一碗白开水,幸福则无处可寻。
如果胃病总是如影随形,那么生活无论再怎么光鲜,也是酸楚的,更不用提幸福了。这些天,胃又开始不舒服了,没等物理课结束,我就抑制不住,奔向了厕所。下课时,我无力地伏在桌子上,希望缓解胃痛。
“怎么了,不舒服啊?”一双温暖的手轻柔地抚上了我的背,是任老师,想必是物理老师让她来的吧。见我摇了摇头,便带着我去了她的办公室,冲了一杯蜂蜜茶给我喝,让我暖胃。可临上课前,我仍觉不适,未跟老师请假,就擅自去了医务室……
“你果然在这!”忽然间,洪钰出现在了医务室门口,因跑步而面色泛红的脸颊上,沁出了细密的汗珠。一问才知,陈老师见我没来上课,急得赶紧让她来找我。一丝愧疚浮上心头,我从未想过自己一个冒失的举动会引起这么大的反应。可是就算如此,进班时陈老师也没有怪我的意思,只是让我下次遇到这种情况,一定要提前通知他。而洪钰也全然不顾自己跑上跑下的辛苦,只是一个劲地问我感觉怎么样。心中泛起了一丝涟漪,觉得中有一种感觉在心中升起。
中午,妈妈接到我的电话,饭还没来得及吃就风尘仆仆地从乡下赶到了学校。在挂点滴的时候,妈妈怕我睡着要移动手,就一直轻轻地半握着我那只手。就在这手牵手的时候,我突然觉察到在心中升起的那种感觉是幸福。老师给予的,朋友给予的,父母给予的,都是幸福。原来,它一直都在。
每一点滴的幸福汇聚起来,就是流过心间的溪流,只是它太过平常,平常得如一碗白开水,就被我们忽略了。其实,亲人之间、师生之间、同学之间、朋友之间,没有一刻不是透着幸福的。
幸福看似很远,其实它一直在我们身边,触手可及……