创新优秀作文
在古人的语句中,有一个叫“踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是亚军。顺着前人的目光眺望,最佳成果也只能是背影。”这句话出自于李可染爷爷其中的一句名言,他本身的意思是跟着别人的脚步,肯定超不过去。脚印没了,脚步也停了。这句话就是为了告诉大家无论是人还是事,都要注意创新,不要一昧的模仿别人。
当今社会,每个人都是在一个一个的去扮袭,去效仿,而他们却忘了创新。创新,一个普普通通的词,却可以引领一个新的潮流和改变,为什么齐白石爷爷的画那么独特,那么受人欢迎,因为他创造了一个自己的画风,有独特的画画见解,而不是效仿某一个人或画,所以他的人和画流芳千古。创新,是一个能代表一切的词。
关于创新还有一个小故事,就是一个作曲家带着自己创作的曲子向一位著名的大师讨教,在听演奏的过程中,这位大师不断地脱帽。演奏完毕,作曲家连忙问道:“大师,是不是屋里太热?”大师说:“不热。我有碰到熟人就脱帽的习惯。在阁下的曲子中,我碰到那么多的熟人,我不得不连连脱帽。”在这个大师的语句中,我们可以感受到这个曲子大多是抄袭别人的,如果这个作曲家在整首曲子中每一个音符,都是自己的一点点写出来的,那么他将受到这个大师的赞美和指导。
人要有个性,不能一直去效仿,有自己独特的见解,创新,就是改变一切的概括词。