春天的雨作文
天空中飘荡着雨丝,细细地,柔柔的,漫天飞舞,为大地妈妈编织着美丽的衣衫--小草换上了绿衣裳,花儿也换上了大红袍,柳树正在河边梳妆着飘逸的秀发……洁净的雨水冲刷着整个污秽的世界,希望将污秽洗净,将贪欲浇灭,将心灵进化。
雨是一贴镇静的良药,能将人们那浮躁的心安抚,是世界安静平和,看啊!鱼儿跳出晦暗肮脏的河水接受着雨的洗礼,向雨述说着失去朋友的寂寞,与家人离别的伤感,对工厂的憎恨,对污水的恐惧,雨静静的听着,并将河水净化,将鱼儿身上的污秽洗濯,鱼儿快乐的向雨甩尾巴,迫不及待的跳进水中呼吸清晰的空气,雨则在一旁默默地笑着,注视着……
雨是生命的持续者,没有雨就没有一切生物,看啊!非洲的的人们在雨中舞蹈,为雨的到来感到惊喜,兴奋。高昂的歌声响彻的整个天际,刚烈的舞蹈在大地妈妈的身上自由的绽放,老人们张着那裂口的唇瓣向雨倾述着,雨静静的听着,温柔的抚摸着那干裂的唇瓣,亲吻着孩子们那枯黄的脸,附和着妇女们的泪,与喜极而泣的人们,舞蹈着……
雨停了,太阳慢慢的露出了半张脸,温和的阳关轻轻的抚摸着大地妈妈那绚丽的衣衫,看着大地妈妈那美丽的样貌,太阳不禁变得更红了,羞涩的躲进了厚厚的云层里,小鸟叽叽喳喳的围绕在云层边叫着,似乎在倜傥躲进云层中的太阳,天空爷爷看着太阳那红彤彤的脸不禁也乐开了花,露出了个甜甜的笑容——彩虹,那绚丽的七色,十分的耀眼,我想那彩虹因该是世间最纯真的正能量了,不信?那你就看看他们吧!鱼儿看到彩虹兴奋的跃出水面溅起一朵朵洁白的水花,非洲的人们咧开那粉润的唇瓣露出洁白的牙齿绽放着最绚丽的笑容,花儿对着彩虹也笑得十分开怀……
雨是纯洁的,雨是无私的,雨是快乐的药剂……
你们也喜欢它吗?