雷雨作文300字
今天的天气闷热的让人喘不过气来。吃过午饭,我看见几只蜻蜓飞得很低,时而听到从远处传来轰隆隆的雷声,就知道要下雨了。
我走出门外,只见西南边一片漆黑,我赶紧跑回屋里,叫妈妈关好门窗。不一会儿,乌云密布便涌上头顶。闪电伴着雷声也越来越近,乌云开始笼罩着整个大地,狂风也跟着肆虐。我隔着窗户看着垃圾袋满天飞舞,小树摇摇摆摆,突然眼前一道银光像利剑一样划过天空,我吓得连忙往屋里跑,接着震耳欲聋的雷声把我吓得忙堵住耳朵,奶奶在一旁笑了。嗒……嗒……嗒……雨点儿刚开始像小石头一样从天而掷,接着在电闪雷鸣中变得像断了线的珠子,在地上溅起一朵朵水花。狂风不停的咆哮,雨也越下越大,雷声也越来越响,窗外一片白茫茫。不一会儿乌云渐渐散去,天空开始亮了,狂风渐渐停了。雨也渐渐变小了,雷声也远去了。
雨过天晴,太阳又露出了火红的脸儿,一场雷雨给人们带来了丝丝凉意。