雷阵雨作文200字
“呼、呼”,一阵阵风声进入了我的耳朵。“咚、咚”,一道道闪电预告了雷阵雨的到来。
雷公公把家里历代相传的“鼓”敲响了。他把闪电哥哥叫来“伴奏”。风婆婆叫来自己的把八个外孙子和七个外孙女帮千万棵树“梳头”。可再看一看雷公公他们,把害羞多变的云妹妹吓哭了。听着云妹妹那凄凉的哭声,闪电哥哥连忙跑过去安慰她。还好太阳公公想出了一个好办法。他使出了全身的力气从云彩里滚了出来。他把自己的光线照到了眼泪上。一道美丽的彩虹出现了。云妹妹看见了彩虹,立刻笑了起来。
虽然雷阵雨已经停了下来,但屋顶上的积水还是“叮叮咚咚”像石头一样地往下落。
这样一场神出鬼没的雷阵雨,就在这里出现了。