早上起床,太阳公公已经从东边升起来了,照得大地热哄哄的。
一转眼天色暗下来了,狂风大作。院子旁边的小树被刮的东倒西歪。一棵大树的枝条也被大风刮断掉落下来了。半空中一大块一大块的乌云紧贴着高楼的楼顶飞过去了。不一会,它们就连成了一片,像一块巨大的黑布遮住了天空,一点一点压了下来。一道闪电,仿佛要把天空劈成两半,紧接着一阵震耳欲聋的雷声就来了。大雨就像一片巨大的瀑布,铺天盖地席卷而来,天色更暗了。
过了一会,风还是刮着,雨却越下越小了。天渐渐亮开了。黑云也被大风刮散了。渐渐地雨停了。太阳害羞的从云朵里露出了脑袋,又把大地照的热哄哄的了。