我的好老师作文
在我的身边有很多好老师,他们如明灯,照亮我们前行的方向;他们如园丁,栽培我们这些小树苗;他们如蜡烛,奉献自己,照亮他人。每一位老师都影响着我们成长,但对我的成长影响最大的是我的班主任及英语老师——施老师。
她有着棕色的短卷发,一双炯炯有神的大眼睛时而透着严厉,时而透着和蔼,时而透着关心。在她的影响下,我们茁壮成长,从她为我们所做的点点滴滴当中,我们从中学到了许许多多……
传授知识——认真严谨
在课堂上施老师总是充满活力,对待知识,认真严谨。无论是讲课本知识,还是讲练习册上的作业,她总能透过知识的表面,找出真正的重点传授给我们。同时,她鼓励我们积极发言,认真思考。她也经常走动巡视,监督我们记全笔记。她的课堂形式多样,有单词拼写竞赛,有情景对话,有抢答积分比赛,我们在英语课上,享受着学习英语的乐趣,跟紧施老师的节奏,我们就能当堂理解,掌握重要知识点。
在她的身上,我们学到了对待知识要一丝不苟,要学会找到学习的乐趣,享受学习。
家校留言——和蔼可亲
在我们的国中家校本上有一个地方是我们与老师的“秘密交流处”——每日心情(自我反思)。在这里,我们可以把每日的见闻、感受、反思与老师交流,每次施老师批阅我们的家校本时,总会注意我们的留言,给予我们回复,像朋友一样给出我们建议。
还记得,在这学期的交流中,我反思了自己在英语做题当中的不足之处,老师给予了我“要养成平时就细心的习惯”的建议,她的回复让我感觉到如老师般的指导,又如朋友般的帮助,和蔼可亲,平易近人。
在她的指导当中,我学会了面对自己的不足之处,要勇于改正,找准问题,对症下药,积极行动,方能克服不足。
温馨提示——关心学生
在平常的学习生活中,总能听到来自施老师的温馨提示。还记得那段时间天气干燥,班上的许多同学都咳嗽,上火,施老师知道后便在班上提醒大家:“天气干燥,大家多喝水,少吃容易上火的东西。”简简单单的话却让我们倍感温暖。
从她的温馨提示中,我们学会了要关心他人,不冷漠,让心与心温暖起来。
施老师对我们的影响无处不在,她以身作则教会了我们许多道理,让我们更快的成长起来。感谢施老师,更要感谢每一位为我们的成长而奉献的老师。