我的好老师作文
似从烟雨小巷中翩然走来,卷起阵阵春风的,是你。如同一座碧波浩渺的湖,激起我心中层层涟漪的,是你——我亲爱的班主任——杨文静老师。
杨老师,人如其名,平日文雅而有风度,娴静而有仪态,犹如一股清风。纵然她没有雍容华丽的外表,但是眉宇之间流淌的气质却是淡雅,简约,给人一种如沐春风的感觉。这样一位文静贤淑的年轻老师是否能管理好我们这个各科老师眼中的“问题班级”呢?一开始确实让人疑惑。
俗话说:“新官上任三把火。”就当我们以为新班主任会先给我们一个“下马威”杀杀我们的锐气时,经过两周的相处,她却还是没有付诸行动,依然平静淡然的面对我们,脸上带着浅浅的微笑,既不张扬也不冷谈,保持着似是江南女子一般的温婉气息。因此,班上不少“活跃分子”隐隐有了冒头的迹象,当他们第一次在“违规”的边缘试探时,新班主任也只是口头警告了一番。见此,我的心中也不免忧虑起来。但正当他们刚刚准备踏过这条边缘时,这位平日仪态翩翩的女子当下便冷了脸,柔和的线条也变得似是不近人情般的冷酷,平日澄澈轻柔的眸子亦充满了严厉和责备,冰冷的眼神刺传人心。这样温柔的爆发,让我们看到新班主任温和的表面下所藏着的威严。这也让班上那些试探失败的同学有了深刻的教训。
从刚刚接触都现在,经过了由陌生到熟悉,由质疑到信任的阶段。我们和新班主任终是化作了“彼此的天使”,当然,何时再变成“恶魔”就有待商榷了。但不可否认的是,我们都在彼此的人生轨迹中留下了浓重的一笔。但大部分的时间都是我们被动地接受着老师的关心和照顾,心中对于新班主任的感激和愧疚却是始终没有找到一个合适的机会来抒发。今日便借着这样一个正式且严谨的活动来对这个清丽佳人道一声“对不起,还有谢谢你”。