有关动物的作文
在我们的世界里有许多小动物比如:蚯蚓、蜈蚣、蜘蛛、蚂蚁等这些小动物中,让我最感兴趣的就是蚂蚁。
有一天,我和妈妈来到了龙泉胡。我们在那里走累了,就坐在石板上休息。突然我看到我脚下有一群蚂蚁。我就赶紧买了一块面包。再回到这里时,蚂蚁已经全回到洞里了。我掰下一小块面包放在蚂蚁的洞口,静静的等待。一会儿看见一只蚂蚁出了洞,他看见一块面包,就想把它搬回洞里。可是它太小,面包太大。他就跑回洞里搬救兵。一会儿,成群结队的蚂蚁出来了,他们围着面包看了看,就一起抬着面包向洞里走去。
看了蚂蚁抬面包这件事,我明白了:一只蚂蚁的力气不大,但是一群蚂蚁的力气就很大。这件事告诉我们:齐心协力就能取得胜利。