奶奶的爱作文
每一次吃饭的时候,我总是喜欢吃自己最爱吃的菜,别的菜都不吃。吃排骨的时候,奶奶都会把她精挑细选的排骨夹给我吃。奶奶每次都是这样。“你自己不吃吗”,每当我问奶奶的时候,她总会说“这一块太肥了,你吃吧”;“我不想吃,给你吃”;“我都吃了,你才吃这么一点点”这类的话。可是,当我往奶奶的碗里看过去的时候,我才知道奶奶在“说谎”。每当这个时候,即使我已经吃到一半,也要把另一半塞进奶奶的嘴里。而且,我还会不停的追问,“奶奶,你为什么自己不吃”;“你碗里的更肥,好吗”。然后,我会跟奶奶说,“这块你吃,我自己夹着吃”;“下一次让我夹给你吃”……
我觉得有一个爱“说谎”的奶奶真好!奶奶的“谎言”里融进了满满的爱。奶奶,谢谢你!
记得上二年级时,我们一家在外面的馆子里吃饭时,我看到牛肉很好吃,就准备上去夹一块,不料被奶奶拦住了我的筷子。我便疑惑不解地问:“奶奶,怎么了,有什么事情吗?”奶奶慈祥地回答道:“我问你一件事情。”“什么事啊,这么神秘?”我惊奇地问。奶奶说:“难道你想变成野牛吗?”“我可不想变成野牛,我可不想变成野牛啊!”我一边说一边摇头。“那你就别吃牛肉了呀!吃了这牛肉肯定会变成野牛的。”奶奶说。“那你们大人怎么可以吃呢?”我一边说一边指向妈妈
奶奶早就催促了几遍了,可我沉迷电视没心思去听。突然,听见奶奶和谁在说话:“玉芬啊!你们怎么今天提前回来了…”我听见妈妈要回来了,就连忙关了电视,慌忙拿起书读起来:“八、古诗三首……”我读了半天,也没有见开门声,我去一看,原来妈妈并有回来,这下只好读书、背书了。 这就是爱对我“撒谎”的奶奶。
此时,不知奶奶在这里等了多久,我看见奶奶的嘴唇已冻得发紫,沙哑着嗓子说道:“这天也不怎么冷啊,何况我穿了很多衣服,很暖和,没有事情的”,说完便勉强的冲我笑了笑。看我的奶奶撒谎了吧。还有,这次期末考试我考了全班第一,奶奶做了我最爱吃的土豆丝。我高兴极了,正狼吞虎咽的吃着,却见奶奶在一边埋头吃其它东西。我以为奶奶自己吃着什么好吃的,不跟我分享,这次让我逮了个正着。我气愤的跑过去,却愣在了原地,原来奶奶正吃着昨天的剩菜。奶奶见我过来还一个劲的解释说:“我不喜欢吃这个,你吃吧”。唉!我的奶奶又撒谎了。
我知道,奶奶那谎话后隐藏着她那深深的爱。我因为有这样的奶奶而感到幸福与自豪。