古诗作文400字
读诗、悟诗、品诗、赛诗,诗的魅力无法言喻,在书海中遨游,真是一件令人身心愉悦的事。
放寒假的时候,老师布置任务让我们积累古诗。学校为了检验一下我们的学习成果并督促我们再次温习古诗,决定在周二下午举行一次古诗吟诵比赛。
激动人心的时刻终于到来了,我们一到三年级的学生都坐在四楼大厅。唐莉老师宣布规则,首先由耿老师用电脑抽签随机决定谁来背诗,抽到的同学到台前等待耿老师带给他们抽取两个诗题。评委老师将会根据选手背诵的熟练程度、表情、感情等方面的表现进行现场打分。
映门淮水绿,留骑主人心……"清脆的声音传入耳中,这是一年级的小选手在吟诵古诗。别看他人小,但他上台一点儿都不紧张,看他的神态,沉着又镇定,不慌不忙地背完了两首古诗,轻松过关。
接下来几个选手也都用洪亮的声音,饱满的感情,出色地完成了吟诵任务。终于轮到我们班级了,前两名选手也很顺利。抽到张某某上台的时候,我着实为他捏了一把汗。因为他抽到的古诗可能背诵的不熟练,又或是紧张了,他背了两句后卡住,背不下去了。想了一会儿,他又从头背了起来,我在心里暗暗为他加油。还好这次背下来了,大家都长舒了一口气,拼命为他鼓掌。
通过努力,我们班荣获了集体第三名的好成绩,我们兴奋极了,这又为我们班级争得了一个荣誉啊!
这次比赛让我懂得了,没有付出就没有收获,更让我们全班同学懂得了团结拼搏的魅力。