写树的作文400字
每个人都有难忘的第一次,例如:第一次做饭,第一次骑单车,第一次包粽子,第一次洗衣服,第一次……并且时时萦绕于心。
乡下老家旁边,是几块土地,用于种植。
一天,我和三哥觉得无聊,就去拿了几颗种子,松土、放入树苗、填土、浇水的一系列动作在几分钟内完成。三哥为了让我学会种种子,就让我自己来。
几天后,我去看了树苗,只见原本几片小叶子长成了大叶,长多了几条小枝,小枝上面还有一些嫩芽呢!我照看的更细心了,一发现旁边有草,我立马拔了,有虫子,我就立刻回屋旁的杂物房里找起了,找了几下,找到杀虫剂,对着虫子,一喷,搞定!
又过了几天,树苗长高了许多,一些树枝已经有一团团的绿叶了,甚至有些开了花。看到这情景,我更加细心照顾树苗了,开始了“疯狂浇水计划”,和人一日三餐一样,吃完早餐,到它喝水,吃完午饭,到它喝水,吃完晚饭,到它喝水。
谁知道,树苗非但没有长高,反而开始慢慢枯萎,由嫩绿到暗绿,再有暗绿到黄绿,再由黄绿枯萎了。三哥知道后,抚摸了我的头,二话不说,拿起铲子,铲开了泥土,把小树连根拔起,一看,根还滴着水,泥土也是湿的。
这让我明白了一个道理:树木如果没有经受考验,被人宠爱的话会娇生惯养,人也是一样,没有经历过考研,就只是一个没有灵魂的空壳、行尸走肉罢了。