小吃货作文
大家好!我叫胡维嘉,男,我今年11岁,属鼠,一头乌黑光亮的头发,一双灵活的大眼睛,还有两只大耳朵,一个矮而肉嘟嘟的身体,凑成了活泼调皮的我。
我性格开朗,爱说说笑笑,喜欢交朋友,我脑瓜机灵,点子多,在和朋友玩耍时,肥胖并不影响我的机灵。我这人做事大大咧咧,仿佛得了少年健忘症,上上个星期二,无人机老师叫我们每人在下个星期带一百元钱,而我却把这个事忘得一干二净。上个星期二,我一而再再而三地跟老师保证说:“下个星期我肯定不会忘了,嘿嘿。”但是,这个星期二,我还是忘了。老师无语了。你看,我这不长记性的脑子,总是忘掉重要的事情。
我号称小吃货,最大的爱好当然是吃啦,所以,你也肯定知道我为什么这么胖了吧!我喜欢的食物五花八门,肉铺,饼干,牛奶,薯条,咪咪酥,巧克力,糖,水果……可我对肉类格外偏爱,不管是牛肉,猪肉,鱼肉,鸭肉,都喜欢得不得了,几乎顿顿都不能少肉,只要是肉,来者不拒,呵呵!记得有一次,因为贪吃,还吃了个哑巴亏,大家且听我慢慢说来。那是第一次坐飞机。我一听说飞机上的食物是免费,哈哈哈,这下高兴坏了,于是我就大吃大喝,什么肉啊,饭啊,把妈妈的那份也吃了。吃完后才一会儿,我就发现不对了,胃不舒服了,再加上飞机颠簸,好了,哇哇地吐了。服务员阿姨给了我许多纸袋,和毛巾。我翻江倒海地吐了好久,才停止了。阿姨真好,还给我到了杯热水。她看着我又好气又好笑,而我却早已头昏眼花,有气无力了,完全像霜打的茄子——焉了。
我从镜子中看到自己肥肥的身材都会心里冒火,常常暗暗发誓:今后,真不能大吃大喝了,该积极锻炼,努力减肥,争取让自己的形象改善一下。可一旦面对好吃的,我又情不自禁了。你们说,怎么办呢?