小吃货作文
我有一个弟弟,他十个月大,一双大大的眼睛总是滴溜溜转来转去,圆圆的脸蛋总是红扑扑的,非常可爱。他有一个最大的特点,就是特别贪吃。
记得有一次,我们在外面餐馆吃午饭的时候,阿姨刚喂他喝完香喷喷、热乎乎的牛奶,可没过多久,他又“嗷嗷”地吵闹着要吃饭,而且谁喂都不行,偏偏要我这个姐姐喂,那时候,我饭都没有吃完,只好饿着肚子去喂这个小吃货弟弟。我刚舀了一勺饭,还没送到他嘴边,他就张开大嘴巴,像一只饿了的小老虎一样把头凑过来,一口把饭吃掉了。
吃完午饭后,我们回家了,阿姨买了一些冰棒,我心想,坏了,小吃货肯定又会来了。果然,我刚拿起冰棒要吃,就让小吃货看见了,他一步一摇地挪着学步车过来了。我只好拿着冰棒跑,一会儿跑到客厅,一会儿跑到卧室,可是无论我跑到哪里,他就坐着学步车追到哪里,伸着手要抓我。后来,我想到了一个馊主意,我脱掉鞋跳到沙发上面,津津有味地吃起冰棒来,哈哈哈哈,这回捉不到我了吧!虎头虎脑的弟弟在下面急得团团转。我三下五除二,几口就吃完了冰棒,小不点用手抓了抓脑袋,大概他心里在想:姐姐拿的冰棒到哪儿去了呢?后来,我发现这个小吃货竟然躲在一个角落,不停地啃着自己的手指头呢,啃得口水流了一手。
这就是咱们家的小吃货,我可爱的弟弟强崽。