树的作文400字
我是一棵幸福快乐的树。我每天都给人们清新的空气,给人们乘凉,洪水来时,我尽量把水都喝了,让人们躲过灾难。我为人们做了这么多的事情,我感到非常幸福快乐,满足,还有一种荣誉感。我和人类的感情很深,在我孤独的时候,他们又给我找了一些伙伴来陪我,时间久了,我有了很多朋友,把整座山占得满满的。
我好幸福!
不知道那一天,人类突然性情大变,把我的姐妹们都砍倒了。我听到姐妹们的呻吟,可我却没办法就她们,只能眼睁睁地看姐妹们被人们做家具,做斧头,烧火,我的心如刀割。
这都是人类的贪欲,难道他们就没有良心吗?--我恨人类!
由于我的姐妹们被人们砍伐,山上露出一大片裸露的土地,人们在那种玉米,种花生......
不知哪一天,下起了大雨,连下了五天五夜。终于,洪水爆发了,这是我的姐妹们的灵魂在呻吟,在发泄,在报复。人类得到了他们应得的报应,他们用斧子得到的一切都被冲走了--包括那把罪恶的斧子。
几十年以后,这里来了新主人,他非常热心肠,不但没有继续砍伐,而且继续给我找朋友。
不管过了多少年多少代,我的朋友只是增多,没有减少过,而我们,更卖力的为人们做事。一切都一如既往,没有人在砍伐我们了。
我真是一棵幸福快乐的树!