树的作文400字
我家的小院中有一棵美丽的广玉兰树。每次我路过那里,都会驻足凝望。
广玉兰长得葱葱茏茏。硕大的叶子数不胜数,一簇堆在另一簇上面。每一片叶子都极力往上长,谁也不肯落后。它们往往三五成群,就好像一个个绿色的托盘。油亮油亮的叶子,在阳光下闪烁着美丽的光泽。清晨,淘气的小露珠总会在这里无忧无虑地玩耍;日暮,许多鸟儿也爱在这里休憩。
在“托盘”里,偶尔会开出几朵洁白丰润的花儿。它们有的躲在绿叶丛中,羞羞答答;有的站在树之绝顶,丰采迷人。走近一闻,其清香沁人心脾,使人神清气爽。
几阵风拂过,广玉兰树时而轻声呢喃,时而引吭高歌;时而跳恰恰,时而跳伦巴。那声音是那么动听,那舞姿是那么优美。
我更佩服它的顽强。炎炎夏日,其它植物都垂头丧气的,唯有它,昂首挺胸,让人感觉是那么挺拔,那么高大,丝毫不见萎靡气息。走近它,一股蓬勃生机让你不得不仰视,你的心中会随着你的视线发出呼唤:“向上,向上!”
这让人百看不厌的广玉兰树!