树的作文400字
昨天,学校进行了大扫除。黄校长组织每个班都派出几个人来捡树叶,我就是其中的一员。我们5年级和六年级一起去器械区捡树叶,唉,以前还没有发现学校器械区的落叶这么多,铺的满地都是,不得不佩服那些把落叶比作地毯的人。
我们一开始只是觉得好玩,好像很简单的样子,不就是捡树叶吗,有什么难的?不用教都会!可是不一会,麻烦就来了,树枝毫不留情地划破了我们娇嫩的小手,树叶也没有弹性,一碰就碎了,可你要不把它压碎,它就像一个倔强的人,偏要跟你找麻烦,把垃圾袋戳破一个又一个的洞。好不容易装满了满满一袋树叶,头一抬正准备走,却发现动不了了,头发被树枝卡住了!只好低下头来,找一个男生当搬运工,帮你倒一下。干了好一会,才清理完一小片,但至少有成绩了,多少有一点自豪感。积少成多,这么多人都捡了一小片,看起来就舒服多了,草地恢复了勃勃的生机。美中不足的是,好几根小草由于多次踩踏,被连根拔起,倒在草地上,很可怜。我们不禁为它们叹了一口气。捡树叶的时候真应该小心一点。
不过,看着干净的草地,我们都很高兴。