暑假里发生过许多有趣的事情,但没有一次可以与我看“音乐喷泉”相比,至今我还历历在目,好像发生昨天一般。
那是盛夏的一天,夕阳的光撒在地上,在地上投下长长的阴影,使我和爸爸觉得格外凉爽惬意。一路上,树叶苍翠欲滴,十分悦目;花儿鲜艳可爱,芬芳醉人;鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已。
到了地方才7点多,“音乐喷泉”到8点多才开放,我就在广场里转悠,看看这里“稀奇”的东西。喷泉的形状像一个棒棒糖,“糖”特别大,圆圆的。“棒棒”是一个长方形。
广场里面最引人注目的是大理石雕塑,里面雕的有人物,栩栩如生。花草树木等景物真从现实中复制到上面的。上面有雕的历代故事(字配画)里面的字更是好看,有苍劲有力的;有柔细轻盈的;有各种书体的,如:行书,隶书,楷书。
里面不仅有大理石雕塑,还有自然石雕塑,雕的有:双龙戏珠,丹凤朝阳等等。
还有自然形成的石头,有的像宝石,有的像椅子,有的像一位仙女……
不知不觉到了8点半,“音乐喷泉”终于可以开放了,广播里放出了看“音乐喷泉”的守则。足足放了十遍,放得我心烦意乱,都想回家了。
喷泉一开,我立刻心旷神怡,陶醉在了这喷泉中。
喷泉喷得特别高,长方形中的喷泉柱有时喷地直直地,有时像机关枪发子弹一样,一下接一下,有时像叶子一样,开开合合。
圆形的喷泉柱喷出的像一朵水仙花,中间还有仙女在跳舞呢!我想她一定是在跳芭蕾呢!圆柱的喷泉和长方形的喷泉合在一起,真是十全加十美。
到了9点多,虽然喷泉没有结束,但妈妈让我走。我才依依不舍地离开,回到家,脑海还显现出喷泉的美丽形状。
喷泉啊!喷泉啊!我为你骄傲,因为你是我们永城灿烂文化中一颗明珠!