关于变化的作文
我的家乡汕尾近几年发生了翻天覆地的变化。
我的家乡汕尾保利,有一汪美丽的金町湾,那是我们的母亲海。在前些年,金町湾并不美丽,污泥浊水、臭气熏天,她显得那样憔悴与苍老,那样忧虑与无奈!小鱼小虾不愿把她当作自己可爱的家园。
如今的金町湾,变美了,变迷人了:清清的海水在阳光的照射下是那么碧绿,微微的波纹闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠镶嵌了许多金片,一闪一闪的,让你觉得她是那样轻柔、可爱。沙滩上,树像一个个英勇的战士,挺直了身子,守卫着养育它们的这方土地,守卫者我们的母亲海。“啪——”一条鱼儿跃出水面又钻了回去,给这如诗如画的景色又平添了几分生气。每当夜幕降临,海边灯火辉煌,犹如繁星洒落人间。游人熙熙攘攘,散步的、跳舞的、唱歌的、健身的、聊天的……尽情享受着金町湾的美丽、幽雅。此时此刻,我心潮澎湃,仿佛看到了母亲海欣慰的面庞,仿佛听到了母亲海无比激动与亢奋的心声:“我的乡亲们,感谢你们,是你们用那勤劳的双手,辛勤的汗水改变了我的生活,改变了更多人的生活。”
是啊!我的母亲海,我们的家乡变化太大了!景色更美了,生活更幸福了,这日新月异的变化,令我骄傲、自豪!