我的烦恼国小作文
我是一个活泼开朗的男孩,整天开开心心的。但我也有我的烦恼。
我的烦恼很多,如:粗心大意,上课走神,背作文很吃力。其中最让我头疼的就是粗心大意和丢三落四。
数学题是最让我头疼的!记得有一回数学考试,妈妈对我说:“如果你考到了90分以上,我就会给你一个大大的奖励。”到考试的那天,我一看题目,那么简单啊!好几道题都是在课间做过的,我自信的想:这次一定能得到妈妈的奖励。想着想着,我就漫不经心的坐了起来,早就把妈妈常说的“要仔细”这句话抛到九霄云外了。结果,事与愿违。因为我的粗心大意,丢三落四,好几道口算题错了,还有一道应用题没做。仔细一看,400除以4=100,我居然写成了10。最后我的得分是76。
回到家,我心惊胆战的把试卷拿给妈妈看。妈妈看分数很少,就狠狠的打我了一顿。最后,妈妈语重心长的说:“孩子,做什么事都要认真,你要记住,粗心比无知更可怕。
听发了妈妈的话之后,我向妈妈保证,以后一定要把粗心这个坏毛病给改掉。