我的烦恼国小作文
烦恼就像病毒无时无刻围绕身边,每个人都有烦恼。我的烦恼就是全球暖化----北极的冰山已经慢慢的融化了,北极熊也渐渐的死了。古人说:“风声雨声读书 声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”,我不能只关心自己,还要关心地球的变化,现在,我要节能减碳,好好保护地球。
如果不做好节能减碳的话,北极的冰山融化会造成海平面上升,地势比较平坦的国家会沉下去,以后我们可能看不到北极了,而天气也会变得很奇怪,有些动物也因此死了,例如:北极熊等。台风来的时候,会造成土石流、道路坍方、农业损失等。
我也烦恼我以后看不到北极熊。现在物价上涨,什么东西都变得更贵了,让人们苦不堪言,为了保护地球不让地球暖化加剧暖化,所以我们要节能减碳。节能减碳可以减少空气汙染、水污染等。
节能减碳是每个人都要做的事,如果只有一个人做,根本就没有用,所以不能觉得我没有做,也没有关系,反正不差我一个人。要每个人都做才有用,如何让每个人都能好好爱护地球?这正是我烦恼的地方。