我的烦恼国小作文
“哎!最近比较烦,比较烦,比较烦……”我无力的趴在桌前哼着这首歌。随着年龄的增长,我的烦恼也多了起来:作业变多了,成绩落后了,就连平时最温和的妈妈也变得唠叨了……总之一个字——烦!
这不,妈妈又开始了:“你在桌子前发什么呆啊!作业写好了吗?作业写好了也应该把书看看,你这样,学习成绩怎么会好……”哎!受不了!受不了!我惹不起我躲的起,我还是乖乖的写作业,看书吧!
不一会儿,妈妈又叫我:“快点把垃圾倒一下!”我的心里极不愿意,就随便讲了一个理由:“我要写作业,没空!”“作业,倒完垃圾再写,快去!”妈妈又下命令了。“我不想去!”我小声的说。果然不出我所料,妈妈又开始用她的“三寸不烂之舌”了:“叫你做点事,你就不想去,刚才在那发呆怎么有空啊!不就叫你倒下垃圾,多走点路有什么……”听着妈这一翻深思熟虑的“教导”,还是得下楼去倒垃圾,虽然心里有一千个一万个不愿意,我也无可奈何点了点头。
回到家,妈妈又开始“意味深长”地告诉我:“做什么事都讲究效率,做作业也是一样,不要边玩边写,要做作业就一口气把作业做完……我无力的点点头。
其实我也知道妈妈这都是为我好,也许妈妈认为这样就会时时刻刻让我知道了。可是我却不这么认为。
哎!我的烦恼谁能帮我解决!