小蚂蚁旅行作文
国庆节到了,小蚂蚁一家准备去旅行。
蚂蚁一家都有一双炯炯有神的大眼睛,背上长着一对金光闪闪的翅膀,看上去很神气。
它们遇到了一条河,这可难不倒小蚂蚁。小蚂蚁心想:反正我们有翅膀,就直接飞到对岸去。小蚂蚁的爸爸妈妈飞得很快,一下子就飞到了河对岸。而小蚂蚁年纪尚小,力气不够,在半空中停着,翅膀挥得越来越慢。小蚂蚁累极了,终于,扑通一声,掉进了河里。蚂蚁爸爸和蚂蚁妈妈看见了,马上收起了翅膀,也跳进了河里,去救小蚂蚁。幸亏蚂蚁爸妈都会游泳,把小蚂蚁救了起来。它们全身都湿透了,不过,那天的太阳暖洋洋的,身体马上就干了。
它们继续往前走,来到了一片森林里。森林里的树长得可真高哇。小蚂蚁抬头看着参天大树,没留意脚下,不小心,就被树枝绊倒了,痛得小蚂蚁哭了起来。
对面走来一只大象,它的手里拎着一个药箱,向小蚂蚁一家走来。蚂蚁爸爸认出这是森林里的医生,便上前把它请来给小蚂蚁包扎。别看大象个子大,手可灵巧呢,只三两下就把小蚂蚁的脚包扎好了,小蚂蚁的脚不痛了,笑着跟大象道谢。
最后,蚂蚁一家和大象成为了好朋友,在森林里开始了新的探险生活。