早上,我起了床,看见天空好像变了一个脸。乌云把天遮得严严实实的,没有一点儿光亮。天地间好像有一块巨大的黑布一样,让人闷得透不过气。不一会儿,吹来了一阵狂风,路边那五颜六色、姹紫嫣红的小花和那随风摇弋的垂柳被风吹的东倒西歪、摇摇晃晃的,好像在哪里狂欢跳舞一样。
慢慢地,豆大的雨点落了下来。我连忙跑去关窗户。等我吃饭的时候,豆子一样的雨点噼里啪啦地打在窗户上、打在地面上。我虽然坐在家里,但外面那“惊天地,泣鬼神”的声音让我久久不能平静。霎时,天空中下起了倾盆大雨,天上的雨点砸在地上的积水里,溅起了许多大大小小的水泡。这下,大地上的雨水可真像一锅沸腾的水。
“哗——哗——,”水像从天上往下泼一样,排山倒海,雷雨闪电融合在了一起,我已经分不清哪是天哪是地了。
不一会儿,雨水变成了一条小溪急促地流去。渐渐地,雨开始停了。可是那像雾似的雨,像雨似的雾,还在丝丝缕缕缠绵不断的下着。