秋天到了,只要一下雨,就会下好长时间,但是,秋天的雨也是一盒五彩斑斓的颜料。
你看,它把紫色给了葡萄,紫莹莹的葡萄像一颗颗宝石。它还把红色给了苹果,红红的苹果像小朋友的脸颊。其实菊花仙子的颜色也有很多哦!比如紫红色、淡黄色、雪白色……美丽的菊花在秋雨里频频点头。秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。比如,蚂蚁、田鼠等在冬天来临前储存许多食物,修好巢穴。还有青蛙、蛇、乌龟不储存食物,吃饱以后找一个避风耐寒的地方睡大觉。还有好多动物都在准备过冬呢!
秋天的雨真美啊!