俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”这不,开始下秋雨了。秋雨随着秋姑娘来了。
正在家里写作业,我听到了哗哗地下雨声,立即到窗前看雨,雨点就像一个巨大的珠帘,过了一会儿雨小了,看上去就像断了线的项链。下秋雨了,一滴滴雨点落到树叶上,树叶好像更绿了,落到花上,花好像更红了。下雨了,农民伯伯看在眼里,乐在心里。
雨滴落在广告牌上,噼噼啪啪……,落在窗户上,叮叮咚咚,叮叮咚咚……秋雨就像上百个人在演奏着一首美妙的乐曲。
在果园里,小雨滴让苹果更红了,让玉米的颗粒更饱满了。我想:它为树叶、小花、小草默默无闻地做着奉献。植物要经历许许多多的风吹雨打才能长得健壮。我们也要经历许许多多的风雨才会长大。