洗完澡,穿好衣服,大家都和往常一样去领加餐饼干。
我一出门,认真体会了外边的温度,不热不冷,刚刚合适。我走向鞋架,准备穿鞋。这时,廖老师提着加餐走来,我伸手便拿了一个。廖老师看见我穿得少,便叫我多穿一件加绒毛衣。正好我也拿到了一个饼干,便回头走向寝室。
可我刚脱下外套,又觉得不太冷,于是便没有加,又将外套穿上了。这次为了不被看见,我把领子故意拉高了点儿。我再次走了出去,这一次倒很顺利!
过了不一会儿,我们就要排队去教室了。我们排好队出发了,直到到了教学楼底下。廖老师看着我,想起了刚刚叫我加衣服,便拉开了我的衣服拉锁查看。我吓着了,连忙说道:“廖老师,我真的不冷啊!”廖老师一看我确实没加,“还不冷呢!你看我都穿了四件!”廖老师用一种奇怪的眼神望着我说道。
“我知道,外面其实没有多冷!”我回答道。
廖老师生气地说:“那我不管你了,感冒了我才找你。”
就这样,我们回到了教室加了一件加绒毛衣。
现在想想廖老师对我说的话,我知道了廖老师让我添加衣服是害怕我冷着,是为了我的身体健康,可,很多时候,冷暖我们是知道的,我们真的是不需要加衣服的,很多时候,我们总是被动地很不情愿地完成任务似的加衣服。
“小孩子对冷热感受不准的。”这是老章说的,廖老师一定也是这样认为的!