关于中秋夜的作文
中秋节到了,我们一家人正为赏月忙活呢!一切都准备好了,我们坐在外面的露天阳台上,等着月亮的出现。
你看!天空中有了几丝光亮,那一定是月亮要出来了,我心中十分欢喜。不一会儿,月亮露出了弯弯的牙儿,哟,还有一半没出来呢!可是过了一分钟后,它不但没有变圆,反而连出来的那半都被乌云挡住了。哎,谁叫月亮这么调皮呢。时间在不觉中流逝,我们都忘了月亮,但是还不懂事的小妹妹叫了起来:“月亮跑出来了,好好看哦!妈妈,我要月亮,您帮我摘下来吧!”话音刚落,全场笑声连连。我陶醉在月亮的美之中,我又开始幻想了:月亮里是不是真的有嫦娥住在里面,传说,中秋节那天,嫦娥会在广汉宫跳舞,而且我们还能看到;月亮上的桂花树。虽然这是传说,但是我真的看到了月亮上的桂花树和在跳舞的嫦娥。渐渐地,已经很晚了,我们也累了,所以这次赏月就这样结束了。
没想到中秋节的欢乐也很多啊!