热爱生命四年级作文
生命的意义在于活得充实,而不是在于活得长久,这话说得一点没错,只有充实的人生才是精彩的。
有这样的一个小故事:很久很久以前,有个孤苦伶仃的流浪汉,因为小时候虚度年华,到老了一无所有。一天,他想起了小时候的事情,便蹲在路边痛哭起来,时间老人发现了他,便好奇地问道:“你怎么了?”他回答道:“我少年时喜欢玩玻璃球,到青年又迷上了玩纸牌,中年时又开始打麻将,最终把家产都败光了。”时间老人见他可怜巴巴的样子,便给了他一次返老还童的机会,希望他能够珍惜时光。一瞬间,他变回了小时候的样子,他下定决心不再贪玩了,可看见其他小朋友在玩玻璃球时,他又凑了上去,结果,到老了依旧一事无成。
故事里的流浪汉无论得到多少次生命,他终究会后悔。在我们的生活中,就有些人像这个流浪汉一样,不懂得珍惜时间,最后一事无成。反而有一些身体残疾的人,比身体健全的人还要努力,他们珍惜时光取得了辉煌的成就。海伦。凯勒,一名举世闻名的英国女作家,由于十九个月大时发了一场高烧,导致又盲又聋,但她并没有向生命屈服,在老师和父母的帮助下,她学会了说话、读书和写作,她的一生完成了14部作品,其中《假如给我三天光明》征服了广大的读者。还有霍金,他是一名著名的物理学家,身体瘫痪的他忍受病痛地折磨,坚持研究,是他提出了“黑洞理论”,写出了《时间简史》。还有张海迪……他们的人生充满了意义。但在现实生活中,却有一小部分的人利用大好时光玩游戏、打麻将……作为青少年们的我们应该利用时光好好学习,让生命活得更有意义。
所以,作为新一代的我们更应该努力的充实人生,热爱生命,让生命之花绽放灿烂。