绝招作文300字
爸爸平时什么家务活都不干,只会跟我抢看电视。今天,妈妈不在家,爸爸居然说要烧菜。我听后大吃一惊,就凭我爸的粗手粗脚也能烧菜?
爸爸开始行动了,他把妈妈买来的菜浸泡在水里,他这里一擦,那里一揉,瞧他那笨手笨脚的样子,逗得我哈哈大笑,爸爸看了我一眼,说:“等着吧,我今天为你做个榜样!”“什么?就你那样,也能做你聪明女儿的榜样!”
一会儿,老爸把饭菜做好了。我发现菜虽然切得长短不齐,但色彩搭配倒也不错,爸爸在一旁说:“吃吧,不吃白不吃,一吃吓一跳!”我坚信这菜的味道不会好到哪儿去,不敢动筷子,可看见爸爸吃的很香,禁不住诱惑,也尝了一口。味道好极了!爸爸的手艺并不比妈妈差,我狼吞虎咽地吃了起来。
饭后,我问爸爸有什么烧菜的绝招,爸爸神秘地说:“看别人做事情时要多长心眼。”我不太懂得爸爸的话,但我终于知道了“海水不可斗量,人不可貌相”这句话了!