绝招作文300字
有人的绝招是打球,有人的绝招是弹钢琴……而我的绝招是炒鸡蛋。
第一次炒鸡蛋是爸爸教我的。“快开大火热锅。”爸爸说。我趁着大火热锅的时候,将第一个鸡蛋沿着锅边“嘭”地敲开,倒进碗里。“关小火,关小火!”爸爸说,“关完小火倒油。”倒完油,我将打好的蛋放了下去,我连忙后退了一步,又缩回手去,生怕油溅到我,“哧啦……噼哩啪啦……”一串串由锅演奏的交响曲在我耳边荡漾,我再次拿起铲子,“嗒、嗒、嗒”地炒了起来,顿时香气飘满了厨房。妈妈走了过来,深吸了一口气,说:“嗯,真香呀,女儿的手艺可真好!”我则模仿着爸爸的声音说:“在下万万不敢当!”全家人哈哈大笑起来。
蛋炒好了,全家聚在一起吃饭,妈妈尝了尝我做的“爱心炒鸡蛋”说:“不愧是我的女儿,手艺可真不错!”爸爸也随声附和道:“真好吃,真好吃!”妈妈、爸爸直夸我乖。
其实,我做得并不好吃,可他们为什么说我做得好吃呢?因为爸爸妈妈感受到了我对他们的爱。同时,我也感受到了爸爸妈妈对我的爱和他们做饭时的辛苦。