绝招作文300字
嗨!我们又见面了,这次,我要给你讲讲我妈妈的绝招。
妈妈的绝招很多。她心灵手巧,会用针线绣出一幅幅《百鸟山水画》等。每次,同学来我家,都会说:“哇!好漂亮啊!裘梦芸,这些画是从哪儿买的呀?我也让我爸我妈去买。”这时,我就会自豪地告诉他们:是我妈妈自己绣的。他们都惊讶地张大了嘴巴。我真为自己有个这么棒的妈妈感到高兴。也许,你会问:“你妈妈为什么要干这些?”我告诉你们:因为我妈是个沉默的人,她要用针线“缝”出她的心声。是呀,沉默是金嘛!
我妈妈不但心灵手巧,还对爷爷奶奶特别孝顺呢!
告诉你一个秘密,我穿的毛衣十有八九都是妈妈织的哦。
我妈妈还有两个绝招:她算数字特别快,快到我做出一题奥数题,她已做出二十多题了。她打字的速度也很快,快到什么程度呢?电脑旁边放一份空白纸,你写好一行字,她也已经打好了;如果给她一份已打好的文件,她会边看稿纸边“啪啪”打出来,头也不用抬起来。怎么样?我妈很厉害吧?
妈妈有许多绝活,我只介绍了一小部分。预知事后如何,请听下回分解。拜拜!