发现美的作文
赏别人是美,被欣赏是美,不管是否有有点是否会欣赏别人,人都是美丽的。
“妈妈,你看这个是苹果,那个是西瓜…”女孩指着水果对她的妈妈说道。妈妈放下手中的活微笑地对女孩说“嗯,宝贝真聪明。”女孩笑了。
几年后,女孩拿着她花了很长时间完成的东西跟她妈妈说:“妈,你看这是我做的。”妈妈看都没有看冷淡的说:“你花这么长时间来做它,不如去好好学习看看书,以后不许做这些无聊的东西了。”女孩很失望。
她不明白为什么妈妈不能理解自己,开始自我忧伤。但是在同学面前却是开心的,他们永远也不知道面具下的女孩有多么的脆弱,有多么的不堪一击。女孩自己也觉得自己是一无是处的。她想过她的过去,现在,将来。过去不会被缅怀,因为她快乐过。而时间却不会因她一个人儿停下来甚至倒流。
黑夜又来临,女孩又坐在窗台,看着外面,呆呆的,泪水却浑浊不清。她又在回想过去,回想过去的一切。思念是一种病,她愿在回忆里死去。她也想面对事实,她也知道逃避是没有用的。她没有被谁欣赏过,她习惯了这一切。
那天的那堂课。收到了很多很多同学的评价,满满的一袋信封都是优点,她发自内心的笑了,虽然没有表现出来。接着又哭了,被感动的哭了。拆开信封,一张张纸上写着不同的优点,有幽默、有大方、朋友多、有每天都笑的很开心的样子、有人缘好…
很多人都跟女孩说他们羡慕女孩的爽朗,每天无忧无虑的样子。女孩也终于知道其实她也不是一无是处的,至少她能给别人带来快乐即使她并不快乐。她不快乐的原因是孤独惯了,没有真正能谈心的朋友,当然她也没有把自己的秘密分享给别人的习惯。她终于懂得了即使自己不快乐只要身边的朋友、亲人、同学快乐就好了。想着想着她幸福的笑了,她的有点从未被自己发现,一直被当做缺点。而她终于知道了自身的优点有那么多那么多。我想她以后一定会开心的,因为她又看清了自己一点点。
发现别人的美固然重要,更重要的是要知道自己自身的美。只有发现了自己的美你的人生才会快乐才会幸福才会有意义有价值。