发现美的作文
美是什么?我不知问了自己几百遍,但经过几番艰辛的探索之后,我才发现……
美在大自然中。当第一次爬到山的顶峰时,我第一次领悟到自然的魅力如此使人惊心动魄。山的雄伟秀丽,天的高远蔚蓝,树的葱茏滴翠……都无不展示着一种奇妙的美、真实的美——不用任何事物修饰的自然造化之美。当我坐在一片茂密的树林子里,看到满树的葱绿,听着鸟儿唧唧喳喳地彼此传递它们对生活的感受时,我又一次感到了自然的美:一种能将生命的意义体现得活灵活现的美,它告诉人们,活着本身就是一种美。
美在生活之中。春日的田野上,红花绿草织成了一条红绿相间的毯子。一个托着羊角辫的小姑娘和一个留着光头的小男孩正在上面嬉戏。忽然,小女孩重重地摔在地上,手被草地上的一块玻璃扎破了,小男孩马上拿出自己心爱的小手帕,帮小姑娘捂住伤口,手帕上立刻映出了鲜红的血。我感到了生活中人与人之间的那种相帮相助的和谐美,着实令人心动。美在人们的心里。只要你能用心去发现,世界的每一个角落都有美的存在。我最终才真正发现,美不在别的地方,而是在自己的心里。美在用心体会时比用眼看到它时,更能折射出人生的真谛。是的,美在每个人心里。