发现美的作文
著名的雕塑家罗丹曾说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,时时刻刻都围绕在我们身旁,我们要想发现它,必须有一双会发现美的眼睛。
当那重重叠叠的山,弯弯曲曲的路,丁丁咚咚的泉,高高低低的树,把你带到幽静如画的景色中,你是否发现那存在一种宁静又神秘的美?没错!那就是一种自然美。她如诗如画的风景,使人的心敏感地泛起涟漪,令人的心得到滋润,犹如沙漠中的露珠甘泉。阵阵幽香扑鼻而来令你陶醉之时,你便会感到一种难以用语言描述的美!你曾眺望过残阳夕照的美丽风光,或见过浩瀚天际的大海和那奔流不息的江河吗?自然美的发现,不仅让我们的生活变得更加绚丽多彩,而且陶冶了我们的心灵。这双会发现美的眼睛犹如一盏明灯,指引了黑暗中迷途的游子。
当你欣赏贝多芬的《命运交响曲》时,你是否发现一种催人奋进,使人的灵魂得到净化的艺术之美?命运之神正在扣响大门,向你发出挑战,此时,你的心颤抖了,热血沸腾起来了,使你去拼搏,这就是艺术的力量。断臂维纳斯即便有很大的缺陷,但她那柔和的线条,美丽的姿态,自然的眼神无不透出一种高贵的美,这种艺术的残缺美,让人内心有种莫名其妙的愉悦。这双会发现美的眼睛犹如一声春雷,催醒人性中善与美的萌芽。
当你仍在睡梦之中,静谧的街巷中便响起了细微的清扫之声,他们的脚步多么轻、多么稳,地面上留下了他们用来编织美的生活的经线与纬线。这是一种平凡又朴素的心灵美,你是否见过一双双灵巧忙碌的纺织女工的手?你是否看见过为发明冲向云霄的银色火箭的科技工作者那熬红的眼睛、消瘦的脸颊?当秋天你来到那一望无际的稻田时,你是否想到那昨日辛劳的农民叔叔呢?啊!正是这些心灵美好高尚的人创造了生活的美,它是生活美这篇乐章的主旋律。这双会发现美的眼睛犹如一朵长年盛开的花,向世界播送它的芬芳。
朋友们,快点打开你那双发现美的眼睛吧,你会发现瀚的沙漠里,有汪汪清泉、苍翠的绿洲;在悬崖绝壁间,也有坚韧挺拨的迎客松。让这双发现美的眼睛带你走向更灿烂的明天,寻找生活的真谛。