发现美的作文
今天,是个阳光明媚,万里晴空的日子。时不时吹来一阵阵微风。在这么一个风和日丽的日子。自然不能在家里“坐以待毙”。我和爸爸妈妈要一起去南湖公园玩。
这次与往常不同,以前都是和妈妈单位的人一块,从来都是疯玩,这次爸爸说,是要去体验生活。让我们感受一下南湖公园的美,如果可以的话,最好是能写生。
我们来到南湖公园,爸爸说,让我仔细看。不要单纯地用眼睛看,还要用心来感受。
一进大门,旁边就有两排花草。平时,我是不注意这些的。可今天,悠闲的我,便看了起来。
这是一多漂亮的喇叭花,紫色的花瓣,毫不羞涩,落落大方的花瓣打开了。似乎让人们来尽情欣赏她美丽的花瓣与那星星点点的花蕊。这多喇叭花上,停着一只蜜蜂。这只蜜蜂黑黄相间,翅膀似乎还在扇动,让我看不到她那可爱的翅膀。我想,一定是透明的,小小的。
我又继续往前走。呈现在我眼前的是一片绿草如茵的地方。我蹲下来,仔细地看着这些小草。虽然他们很不起眼,但我觉得他们会让我有新的发现。我惊奇的发现,草地分为两个颜色,一种是普通的草绿,还有一种是一种嫩绿,让人赶紧耳目一新,十分娇嫩,生气勃勃的那种嫩绿。让不忍心踩,我忍不住,用手轻轻地出没着草,湿湿的,摸起来让人感觉十分舒服。我闭上双眼,鼻子轻轻地吸气,我闻到了许多我平时没有闻到的味道。花的芳香是那么沁人心鼻,草的清香是那么淡雅,我又闻到了一股湿气。我明白了!这就是水的歌声,原来,我平时那么不仔细,没有发现原来花那么香,草那么绿,水那么清。
我走到水池旁,把手放在水里,一股清凉的味道,立即走遍了我的全身。我每一个毛孔,都被着的一草一木征服了。
我惊奇的感到,虽然鲜花、小草和清清的池水,并不像南湖那样引人注目。但是当你细细地去品位她。你会发现,这些生命,比耀眼的湖水美多了。
如果把这里的景物都比喻成人物,那南湖水就好比要眼的明星,而小草小花就好比淳朴的百姓人家,虽然不起眼,但必不可少。如果把这里的景物比喻成食物。那么,南湖水就好比甘甜的美酒,一口下肚,令人无比舒服。小花小草就好比菜肴,虽然没有美酒甘甜,但却必不可少,而且有时你细细品位,这菜肴的味道往往更好。
有些事物虽然很小,但是却起到了微妙的作用。你不注意,也许没什么,但如果你细细观察,你就会发现,其实,小小的事物,比耀眼夺目的东西还要美好。让人觉得舒服。