神奇的树的作文
黄果树瀑布高77。8米,宽101米,是世界上唯一能从八个方位观赏的名瀑。除大瀑布外,还有风姿各异的瀑布群,如瀑顶最宽的徒坡扩瀑布,落差最大的滴水潭瀑布,形态最美的银练坠潭瀑布等构成“九级十八瀑”的奇观。
我早已听说过闻名中外的黄果树大瀑布。可是,却一直没有机会目睹它的风采。这不机会来了,今年暑假爸爸妈妈带我来到贵州省安顺市就是想一睹黄果树瀑布的奇观。
我很早就起来了,吃完早饭,便出发了,我们驱车行驶了四个小时,便到达景区大门。
一进大门,千姿百态的盆景便映入我的眼帘,布局简单而又美观抬头是景,低头是景,前后左右处处皆成景,像是来到了天上的仙境,地上的迷宫。有的盆景像沉睡的老人,有的像兀立的小山,有的像玩耍的狮子,有的像指路的仙人,有的开满迷人的花朵,散发着香气,微风掠过,使人神清气爽,……这里真是花的世界,树的海洋呀!
随着人群,走了很长时间忽然,我听见了“隆隆”的声音,我向前快跑几步,便看见一条从九天直垂而下的飞瀑,好似一条猛龙从天而降,直入犀牛潭,又犹如千万匹白色战马失蹄,从崖坠落,那气势如同山崩地裂,好像大地都被震的颤动起来,真不愧是亚州最大的瀑布!唐代大诗人李白曾用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古名句来形容庐山瀑布的壮丽景观,如果李白见到这条“猛龙”,真不知道大诗人会用什么样的千古名句来形容它!大瀑布的壮丽景观再加上,空中云雾迷蒙,山间绿树红花真是美伦美幻,因为这里就是仙境,这里就是世界之颠!我又向前走了几步,天气非常晴朗,可这儿已经下开了“蒙蒙细雨”,这真是太神奇了,过了很长时间,我才去了下一个景点。
这个景点是水帘洞,《西游记》里的水帘洞那一集就是在这里拍的,在水帘洞里,有几个“窗户”我们可以伸手去感受一下瀑布……