考试的作文600字
今天的校园是那么寂静;今天的下课铃响了几遍,也没有往常的欢声笑语;今天的自习课上再也没有出现“大闹天宫”,这一切的一切,都是因为明天就要考试拉!!今天的时间,对于同学们来说是那么短暂,有些做题的,手里拿着笔,不停的算着、写着;被问题难住的,趴在桌子上,把头深深地扎在胳臂里思考;背试题的,表情动作更加复杂,一会儿眼睛狠命的盯住书,一会儿双手捂住耳朵,叽里咕噜地背着。这一天的时间都在他们紧张的复习中度过,连那些最凶的老师也表扬他的学生们,赞叹曰:“假如学生都像今天这么刻苦就好了!”
但是考试终究会来到,试卷发下来了,考场上鸦雀无声。同学们打开试卷,紧张地瞄了一下试题不由得叹了口气,也不顾多想,就立刻动手做了起来,教室里一片沙沙的写字声,也有的手托下巴侧着脑袋,紧皱眉毛在思考。看,那个男孩他的眉毛时儿形成一个问号;时而愉快的舒展,像个感叹号!!
“时间到了,收卷!”监考老师宣布到。考场上立刻响起了各种声音,有的潇洒的走出去,显得胸有成竹;有的慢慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加紧动作,赶忙再添上几笔;可是老师们可不会手下留情,随手拿起试卷,便收了。
考完试后,同学们的心情更加紧张,拿起试卷上的答案与别的同学对题,这时教室里更加“热闹”拉,有的对完题开怀大笑;有的大喊老天;还有的好似一个木偶,坐在桌边发呆。
几天后,发通知书拉,瞧,我们班的张虎虎知道《今夜暴风雨》以成定局,便用大不了《五十年后又是一条好汉》来安慰自己,还有的知道《今夜星光灿烂》是不会变拉,所以哼着小调回家了。
有位老师笑曰:“不知开学后是否又‘故伎重演’?”