暑假的作文400字
暑假我和爸爸、妈妈去了xx公园,圩墩公园位于常州戚墅堰区新石器时代遗址西侧,建于1988年8月。它是xx地区最早的原始社会村落遗址。
一到公园就看到了一个很大的湖。湖中碧波浩渺,湖中还有一座小巧别致的亭子。我们来到了健身的地方,这里有滑滑梯、跷跷板、秋千等等,可好玩了!这里最具有特色的就是博物馆。博物馆里有圩墩人生存的大环境、居住的建筑、生活用具、聚在一起用餐的场景以及考古发掘现场。
出了博物馆,觉得很累了,就坐在河边石凳上休息,忽然爸爸看见水中一只大龙虾。它是来吃我扔下去的食物的,爸爸下水想把它抓上来,水不深玉到他的小腿那儿。龙虾一听有动静就躲在水草里不出来,没想到它钻进一个死胡桐,无处可逃,爸爸轻而易举就抓到了它。
休息好了,我们又向前走,看见有一大群人围在水塘边。我们走近一看原来湖里有很多又大又肥的青鱼,它们正吃着游人给的草、叶子。它们在水里争先恐后地抢着吃,那么多食物被它们一抢而光。湖水被它们弄得一波又一波的,十分壮观。
天色不早了,我们该回家了。圩墩公园既有游乐性又有知识性,真是个好地方!