江南雨作文
江南是极有特色的,甚至连雨也与众不同。
江南雨连绵不断,缠缠绵绵,一滴滴雨洁白柔和,温暖着大地,滋润着大地!大地上的任何东西都很柔润。江南雨静静地下,无声无息,如一位恬静温柔的江南女子。
早上起来,感觉如往常一样,但一打开窗帘,呈现在眼前的,是雾蒙蒙的,静悄悄的,世界上一切东西都被静止了,像是一幅逼真的画像。那雾蒙蒙竟然是雨,是春雨,是细细的绵绵的春雨。春雨下的很慢,她总是这样,每当冬天过去,春天来临,她都是踮着脚尖,轻轻移动着,从不心急,总是一步步的,温柔地来,温柔地去。不像夏天的雨,来临时先来个哄哄烈烈的“开头炮”,一阵心急火燎的倾盆大雨之后立刻就遁形得无影无踪。不是走而是奔跑着飞奔过来,又在这时飞快的离开了。春雨不一样,我们都知道她来了。
我穿上衣服下楼,来到阳台,想更好的,更亲密的接触这位温柔的小姑娘。我将手慢慢伸出去,“春雨落在我手上!”我惊叹道!春雨落在我手上只有用心才能感受到,如果我不用心,是不能感受到的,因为,春雨实在太温柔了,滴在我手上后,还有点暖暖的。看着这美丽的江南春雨图,不禁诵道:“……春来江水绿如蓝,能不忆江南?”雨悄悄地变小了,如烟似雾,我离开了阳台,不是上楼,也不是干别的事,而是下楼,去更深地体会春雨的温柔及温暖!
新叶沐浴在春雨里,显得更加苍翠欲滴;鲜花滋润在春雨里,显得更加娇艳美丽。春雨慢慢走着,走着,走遍每一个地方,走遍每一个角落,将她的温暖传递给每一个人!