童年的回忆优秀作文
童年是彩色的,它就如同含在嘴里的糖,如此的甜美可口;它也如同花园里的花朵,多么的五彩缤纷。假如有人问我想要哪一种魔法,我一定会立马回答你返老还童。每当我心情闷闷不乐时,我总会想起童年时自由自在、无拘无束的生活,每天懵懵懂懂过日子。有人说人生快乐的起头来自童年,我也是这样认为。
我的童年不是去刺激有趣的游乐园玩,也不是每天待在家里看电视,而是听奶奶说故事。我们经常会去图书馆借阅一袋袋的童话故事,而奶奶有一种魔力,可以将平淡无奇的故事内容说得津津有味、生龙活虎,总会令我欲罢不能,有的时候就算一天说了五本故事书,我仍旧意犹未尽,不想放奶奶下课。而我总会如同身历其境般,跟着三只小猪对付大野狼;和小丸子一起乐于助人。就这样,这不但奠定了我文学的基础,也让我从小就充满无穷的想像力。
小时候我有口吃,爷爷奶奶想了一套办法,那就是教我背唐诗。奶奶每天都会带我到家附近的田野散步,看看嶙峋高耸的山,瞧瞧山光水秀的风景,好让我了解唐诗的意境,而一直支持我每天背一首唐诗的动力,那就是大家听了都会大吃一惊的五块钱,虽然在人们眼中五元是多么的轻如草芥,但对童年的我来说,就如同千两黄金般的珍贵,那时的我为了五元一定会全力以赴,就这样我的口吃也给治好了。
听完我的童年回忆是否觉得丰富又精彩呢?心动不如马上行动!回想自己的童年吧!