描写树的作文
敝人今年十二岁,是一颗挺拔、高大的树。乃木本植物,可以降低噪音,可以吸收二氧化碳,还可以为人们释放更多的、更清新的空气……
话说十二年前,也就是一九九六年三月十二日下午十六时,一名身穿校服的国小生把握中在这里。从此我就在这里安家落户,生根发芽。每天,我和小草弟弟一起起床,和小花妹妹一起向路人们好,和虫儿们一起玩耍……我每天都享受这天伦之乐。我每天都在长大,做着我应该做的工作,对人们无私地奉献着……直到十二年后的植树节,我从梦中醒来,发现小草弟弟还在睡觉,我发现它的头上都是白花花的东西。小花妹妹告诉我:“小草弟弟的头上是人们使用的塑料袋,今天凌晨,风婆婆把它带到这来的,一直也在它的头上,它会不会,会不会有危险!”我愣了神,小花妹妹继续对我说:“大树姐姐,别愣了!快点!帮帮它吧!”我还没来得及想办法,一阵风儿吹过,由一个塑料袋罩在了我的头上,小花妹妹急了,大喊一声:“你们这样下去,会被憋死的!”这时,小鸟一家用嘴把我和小草弟弟头上的塑料袋叼走了,我还来不及感谢他们一家,鸟爸爸对我说:“大树,抱歉,我该搬家了,城里的空气太脏了,我在郊区找了栋房子,再见。”我静静的望着他们远去的身影,心里痛恨死了这个城市。真是又难过又气愤!为什么?为什么?人们要这样对我?
8月的一天,空气好了,没有任何的污染,没有任何的噪音,也没有任何的异味。这个城市也好了,鸟儿回来了,我很高兴为人类工作。在这片纯净的土地,我洒下一片树荫,给人清爽的感觉,啊!城市多么宁静!多么和谐!我爱你城市!
4大树的自述
大家好!我是一棵美丽,头发又多又长的大树,生活在一片大森林里,小鸟是我的伴侣,梅花鹿是我的朋友;松鼠在我身上安家,小溪从我身边窜过。我是多么的快乐啊!但我现在已经离开他们了
就在不久前……
“啪啪啪”“听,那是什么声音”我对我的好朋友梅花鹿说。“不知道”梅花鹿摇摇头说:“待我前去看看”只见梅花鹿剑一般的飞跑而去。
过了一会儿……“不好啦,不好啦,那边……”“怎么了?慢慢说,来喝口水”我摸摸梅花鹿的背说:“别着急”
“那边,砍你们的人来了,那边许多的好朋友都被车运走了。”“啊?”我哭了起来,“啊……疼,疼”原来是一把斧头砍在了我的身上,“呜呜呜……”梅花鹿安慰我说:“别哭了,那些愚蠢的人类是听不见的,他们会遭报应的!”
“梅花鹿,梅花鹿……”
就在那天,我离开了他们。也许你会问:那么你现在在做什么呢?我告诉你吧!“现在,我还是不是一棵树连我自己都不知道,人们把我的身体弄的四分五裂,有的拿去做了书;有的拿去做了房子;有的拿去做了床;有的……我真是恨死那些人类了,没想到他们竟是这样的自私,只顾自己的快乐,而不顾忌别人的痛苦,把快乐建立在别人身上,真不知道他们是怎么想的,我恨不得把啄木鸟医生请来给他们的脑袋捉捉虫,现在的人们在我的身上钉钉子,一生气就打我,还在我的身上乱涂乱画,我简直……哎……”
我真希望:人类不要再这样做了,难道他们没经历过沙尘暴,洪水的磨难吗?我这也是为人们着想啊!如果地球的资源枯竭了,毁的也是人们自己啊!我真诚的告诫人们不要再这样了!!!