描写树的作文
我们西露天矿第一国小是一所市级环境优美的花园式学校。当你伴着春风走进宽敞整洁的校园时,首先给你印象最深的就是校园里的绿树。丁香、白杨、青松、翠柳、苍柏,为这所省部级规范化学校增添了勃勃生机。在这众多的树木中,师生们最喜爱的要数每班教室前都栽着的丁香树了。
春雨绵绵,万物复苏。丁香树那柔软的身躯泛起淡绿色。过了十多天,纸条上开始挂满了“小铃挡”。白丁香的叶子是圆的,紫丁香的叶子是狄长的。它们迎着和煦的春风,唱着欢乐的歌,向春姑娘招手,仿佛在欢迎春天的到来。
夏天来了,校园里幽香四溢,只要你向教室门前望去,首先映入眼帘的就是丁香树,枝繁叶茂,花团锦簇。丁香花不但小而多,而且特别香,有紫的,有白的。从丁香树旁走过,醉人的清香扑鼻而来,会让你精神倍增,心旷神怡,流连忘返。小丁‘香花长得特别密,从远处看,仿佛一个大花冠。雨后的丁香树。好像洗过澡一样,显得格外精神。
秋天老人把金秋时节送到了人间。丁香花谢了,叶子黄了,萧瑟的秋风把枯黄的叶片送回到大地的怀抱。
冬天伴着狂吼的风,伴着飞飘着的雪,来到人间。丁香树被雪压弯了腰,洁白的雪仿佛给树干披上了棉袄,生怕它感冒似的。当雪片被风卷走时,丁一香树依然在寒风中挺立,像一位忠于职守的哨兵,守卫在校园里。
我爱校园,也爱校园的丁香树。