描写树的作文
我家院里有两棵银杏树,每年四季,它们都陪伴着生活在院中的人们,给我带来了无限的欢乐和无穷的乐趣。
春天,银杏树吐出嫩芽,看起来十分美丽,每次看到它们,我的心情可以得到放松,学习的那种疲劳一下子消失了,它好像真的有使人放松心情的魔力。正有了这些美丽的银杏树,给春天增添了色彩,变得更加美丽了!
夏天,这两棵郁郁葱葱的银杏树好似两把绿色的大伞,叶子也变得更大更绿了。我一有空就跑到银杏树下面乘凉。虽然外面夏日炎炎,可在这里,却是避暑的“胜地”,这里凉风习习,刚才的热气一下子就消失了。
秋天,银杏树的叶子好像黄色的蝴蝶,一片片的落下来了。而银杏树的白果也一颗接一颗的掉下来了,听说白果是有点苦,所以我就没有吃白果,我就把白果拿来玩。后来才得知,原来白果是一种很宝贵的药材呢!
冬天,树叶光秃秃的,有时还有几片雪在树枝上。银杏树的生命力十分顽强,居然都能几百年,几千年顽强的活下来。每当有下大雪的时候,银杏树仿佛变成了白发苍苍的老人。可它依然是这美好冬天的一部分,无私的给人们带来希望的风景。
我爱你,美丽的银杏树!