我在成长作文
桃花谢了,西瓜熟了,菊花谢了,梅花开了……四季仿佛一个巨大的车轮,不停地转动着,每转一圈,一年也就过去了。孩子长大了,爸爸妈妈衰老了。而岁月留下的点点印记却深深地刻入了旋转的车轮……
天依旧是那样蓝,水依旧是那样清。看那山,依旧巍峨地屹立着,但它只能在这个地方死死地站立着。不变的事物是那样多,变了的是自己,是自己内心对世界的感悟。回想过去,儿时的自己满足于一个小小的玩具,学识也不过限于a、o、e和简单的诸如“1+1=2”之类的运算,能阅读的只是一些拼音读物。如今,自己对于事物的认识变深了,开始了解到社会的多面性和生活法则,开始有了自己的远大抱负,开始接触、阅读大作家的经典之作,从《安徒生童话》到《子夜》《边城》《驼骆样子》《雷雨》,到《钢铁是怎样炼成的》。
的确,我可以自豪地宣称:我在不断成长!不是吗?自己胆子变大了,身体长高了,知识面更广了,拥有了一些世界和知识能力。我在不断品味、感悟着人生,于是乎,小小的心灵里有了一种动力。我学会了挑战自我,不断超越自我……
衣服不断地被淘汰;腿变长了,不知不觉去学校的路变短了;学会了独立思考;在某方面还获得了奖项……这些,都是我正在成长的点点滴滴的印证。
我在成长!我在成长!
我在人生道路上奔跑着,奋斗着,我要用自己的勤奋学习换来一片清澈明亮的蓝天!