“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”奥运会上,小女孩林妙可了演唱了一首《歌唱祖国》,国旗是我们中华民族的骄傲,是中国的标志,为了国旗,我们的国家,有时可能要付出生命的代价,但,这值得。作为一个中国人,必须要尊重国旗,因为国旗比我们的生命更重要。
一年级入学时,还不懂得国旗的意义,于是在升旗时东张西望,甚至连国旗看都不看一眼。直到加入了少年先锋队,成为了一名少先队员,我才知道这鲜红的国旗不仅代表中国,还是为了让国家平安,让人民幸福的战士流出的鲜血染成的。每当星期一升旗时,我都要注视着国旗,对着国旗行一个队礼,向国旗表示深深的敬意,每当星期一我都会戴上鲜艳的红领巾,带上这国旗的一角,戴上它,我仿佛感受到了那革命先辈的呼喊,戴上它,我仿佛的得到了至高的荣耀。
每次放学回家,取下红领巾,轻轻的把它放在椅子上,叠好,放回原处,小心翼翼的爱惜着它。如今,我已经五年级,经过这五年在国旗下的的历炼,我长大了,变得懂事起来,我这朵小苗在国家的温室里长高,长壮。幻想几十年后,我当了一名老师,带领着一群学生在同样的国旗,良好的环境下学习。偶尔回来看看,学校已跟几年前大不相同,变得十分美丽,动人,在学校散散步,便可以听到朗朗的读书声,还有几个小孩在嬉闹,玩耍。
江西省也变得焕然一新,科技在飞速发展,然而这一切,都应该归根结底为——我亲爱的祖国!