我喜欢悠扬的音乐,更喜欢手机的铃声。因为这时我就能听到远在他乡打工的爸爸的声音。虽然那普通话带着浓重的宁乡口音,说得一点儿也不标准,但我却觉得那么悦耳动听。
我在电话这头,爸爸在电话那头,互相问候,互相倾诉。“小鹏子,你吃饭了吗?作业做完了吗?听妈妈的话了吗?你是个小小男子汉,要照顾好妈妈哟!”我不住地点头并一本正经地保证“是”“知道”“会做到”。
电话挂断,我的心暖暖的,眼睛却湿湿的,脑海里不断地清晰地浮现一幅幅美丽而温馨的画面。
炎炎夏日,游泳是最好的运动,许多孩子都有爸爸带着去河边戏水。每次我去散步,望着他们快乐的样子,我总是羡慕不已。爸爸知道我的愿望后,特别利用一个短暂的休息日赶回来了。当他拿着救生圈,牵着我的小手来到资江河,我忍不住大喊:“我也来游泳了。”虽然我心里有点儿害怕,但有爸爸的大手握着,害怕消失得无影无踪。
游泳归来,我和爸爸哼着小调,好似得胜的将军。爸爸进了厨房,又用他那粗糙的大手淘米、做饭,在厨房忙来忙去,我也不时帮忙捡捡菜,看着爸爸高大的身影,我觉得幸福极了。
爸爸虽然常常不在我身边,联系我们的只有那根细细的电话线,但丝毫不影响我们的感情。我对爸爸的思念会化作我学习的动力,增强我克服困难的勇气,我要做最棒的孩子,做小小男子汉。