描写妈妈的手作文
在许多人眼里,每个人的手都是一样的。可是在我的眼里,妈妈的手是与众不同的,妈妈的手是平凡的、勤劳的、温暖的、柔和的。我都数不清这双手陪我度过了多少个日日夜夜,为我盖了多少次被子,多少次生病时在这双手的精心照顾下恢复了健康……
还记得我上三年级时的一天,妈妈陪我熬到夜里12点。我当时在抄单词,妈妈悄悄地站在我身旁,“这些单词你会读吗?”妈妈问。“我不会。”我小声地说。“就这几个单词你也不会读?上课干什么呢?”妈妈开始生气了,“现在就读,我看着你读!”
听声音妈妈已经愤怒了,我吓得不再出声。妈妈坐在床上拿出手机,一个一个帮我找单词的读音。那时已经11点了,我开始发困了,妈妈也困了,但她依然教我读单词。又读了好长一段时间,我终于把单词读熟了。我熟练地读给妈妈听,我看到妈妈脸上露出了一丝微笑,她用双手不停地摸着我的头。读完单词,妈妈让我去睡觉了。我听见妈妈和爸爸对话:“现在几点了?”妈妈问。“12点了。”爸爸说。“那么晚了,明天还上学呢。”妈妈说。可爸爸没有回答。
我在自己房间听着,想着,我有点后悔了。可我知道妈妈是爱我的,我也爱您妈妈!我更爱您那双温柔的手。