描写妈妈的手作文
在我的记忆中,印象最深的莫过于妈妈那双手了。
从我哇哇落地时,妈妈的手就开始为我操劳了。妈妈的手可灵巧了,当我饥肠辘辘时,妈妈能为我做各种美味佳肴,还要收拾我吃剩的饭渣;当我学走路时,妈妈用她那双大手,牵着我的小手在草地上学走路,带我迈出人生的第一步;当我生病时,妈妈的手成了我舒适的摇篮,摇啊摇啊,伴着优美的催眠曲,我进入了甜甜的梦乡;每天睡觉时,妈妈总会轻轻地走进我的房间,用她那双宽厚的手帮我盖上被子,并拉好被角;早上起床后,是妈妈的手最忙碌的时候,既要做饭,还要给我和姐姐扎辫子……妈妈的手带给我温暖,带给我幸福。
妈妈是我最信赖的朋友,在我被同学冤枉、感到十分委屈时,妈妈那双温柔的手帮我擦去眼角的泪水,她会轻声的安慰我,帮我排忧解难。一有什么烦心事,我都愿意向妈妈倾诉。
为了我,妈妈献出了自己的青春年华;为了我,妈妈操碎了心。妈妈的手凝聚着对孩子浓浓的爱。那种啊比山高,比海深。
妈妈的手多么温暖,多么让人信赖。我真想对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”