描写妈妈的手作文
世界上有很多手,有粗糙的手;有纤细的手;有柔嫩的手……而我最喜欢的是妈妈那双勤劳而温暖的手。
在一个寒冷的冬天。由于我贪玩,我手里的伞不小心掉在淤泥里,我怕妈妈骂,回到家里我把伞放在门后的墙角,然后便到房间里写作业,突然听到一个“唰唰……”的声音,我闻声跑过去,第一眼看到的是妈妈吧伞放在水龙头下,用刷子使劲刷。我跑过去,突然,妈妈手上的刷子掉了下来,我抓住妈妈的手,什么,往日那双纤细的手竟然变成了一双红肿的手。
妈妈把手缩了回去我说:“妈妈,我来洗吧!”妈妈笑着说:“你写作业吧!下次小心点,我洗就好!”泪水模糊了我的双眼。这哪是在洗这把脏伞,分明是在洗我心里的污点。我的心像被什么刺到一样痛,心里十分忏悔,回到房间里写作业。突然,我的门被开了,妈妈走了进来,放下一杯热呼呼的水,拿起我的作业,说:“字写得有进步,好好学习!”说着,关上我的门走可。我的心里十分难受,拿起笔在纸上写起了妈妈的手……
晚上我梦见妈妈那双在台灯下为我批改作业的手;梦见了妈妈那双拿着钱包去买菜的手……