描写妈妈的手作文
妈妈的爱像一缕阳光,温暖着我幼小的心灵;妈妈的爱像一泓清泉,滋润着我心田的每一个角落。妈妈对我的爱无微不至,而她的爱大多都是由她的手来表示的。
妈妈在家是大厨级别的人物,只要经过她的手,一道平平常常的菜,也能变得十分美味。英语会考后,我取得了优异的成绩,妈妈决定给我做她的招牌菜——红烧土豆。妈妈走进厨房,只听见“叮叮”“当当”“啪啪”……厨房交响乐响起,我便知道妈妈“开工”了。在一阵阵“音乐”中,我根本看不清妈妈的手是如何忙碌的,只见她的手不停地变换姿势,是那样小心、谨慎。不一会儿,一道美味的佳肴就诞生了,我想这不是一道普普通通的佳肴,而是妈妈对我沉甸甸的爱。
妈妈的手不仅能做出美味的饭菜,还能为我打扫出一尘不染的房间,让我有一个干净整齐的学习环境。妈妈的手是那样的细腻,但干起活来是那样的干净利索。每当看到我乱七八糟的房间,妈妈都会用她那双灵巧的手为我打扫房间。妈妈打扫时,我丝毫看不到妈妈的手有停下的瞬间。原来在我井井有条的房间里,包含的是妈妈对我的爱。
妈妈的手像港湾,呵护着我健康成长;妈妈的手像爱的翅膀,托起我美好的明天。我爱妈妈,更爱妈妈的手。