描写妈妈的手作文
在我们生病时,都是妈妈照顾我们;在我们跌倒时,都是妈妈鼓励我们从跌倒中爬起;上学时用的第一个书包,也是妈妈给买的。
在我上四年级时,老师叫我星期一去参加一个比赛,老师让我背50首古诗,那时我非常紧张又害怕,我害怕那时我会背错。再回家时,好像每一个路灯,每一个路人都用嘲笑的目光看着我。我一个人走在大道,每个车从我身边开过,都有一种透心凉的感觉。
不知不觉,我就已经走到家门口了。一进屋,妈妈就看出我非常不高兴,我坐在沙发上左看看作业,右看看古诗词,我十分烦躁。忽然,一只手放在了我的头上说:“不要害怕,你要坚强。”我猛地回头一看,噢,原来是妈妈,妈妈给了我好多的鼓励,那一晚我信心十足,妈妈陪了我一晚。
到了去参赛的那一天,我看见妈妈在台下给我鼓掌,我一口气就把那些古诗背完了。在这场比赛,我取得了一个很好的成绩。我和妈妈十分高兴,爸爸高兴的把我抱了起来。那一晚,我过得十分开心。
以前,妈妈的手非常细腻,十分光滑,但是现在,妈妈为了家干了许多家务,变得粗糙了许多。母爱是最伟大的,我爱我的母亲。