描写妈妈的手作文
人人都有一双手,我的手是稚嫩灵巧的,爸爸的手是粗大有力的,哥哥的手是敏捷灵活的,而妈妈的手是使我感到最温暖的。
妈妈的手并不大,手指又细又长,手背上的血管非常明显。当妈妈的手放在我的身上,我就会觉得十分温暖。每天,妈妈都早早起床为我和哥哥做早饭,还要收拾房间、拖地、洗衣服……记得一次吃晚饭时,妈妈刚盛好的稀饭让我吃,我高兴地坐下,伸手要拿勺子,却不小心碰倒了那碗稀饭,洒得桌子上、地上、我的衣服上全是稀饭。我心想:不好了,妈妈刚做得饭浪费了,怎么办?妈妈看到了,赶快跑来问我:"烫着了没有?怎么这么不小心。"边说边把我的衣服脱下,拿来干净的给我换上。然后,手拿抹布把洒掉的稀饭一把一把清理到垃圾桶里,收拾干净后又给我清洗衣服,看着妈妈用肥皂搓洗衣服,我心里又难过又温暖。就是这双纤细而勤劳的手,日复一日,年复一年,为我和哥哥付出了那么多,妈妈的手上增添了一道道纹路,我的心里十分心疼。
妈妈,你辛苦了!妈妈的手满满都是爱,我永远不会放开你那纤细的手,我爱你,妈妈!