描写妈妈的手作文
每当我遇到困难的时候,妈妈总是牵着我,让我再次站起来;每当我伤心的时候,妈妈总是用那双大手,为我擦去眼角的泪水;每当我成功的时候,妈妈会拍着手,让我继续加油……
妈妈有一个习惯,每次吃完了晚饭都要出去走一走。前几天,妈妈在干活儿时弄伤了脚,走起路来很吃力。于是我今天打算牵着妈妈,陪她一起出去散步。
母亲听到后似乎很高兴,于是艰难地站了起来,我赶忙上前牵着她的手。
牵着妈妈得手,心里仿佛被电击般。母亲手上的皮一块一块地翘起来,有些扎人。手心手背上满是裂开的伤口,与块块伤疤,手上鲜红的肉似乎都可以看见。曾经那种白皙的皮肤不见了,指甲中满满的黑色。
牵着母亲的手,心中满是羞愧。自己长这么大从来没有关心过母亲,有时还对母亲发脾气。母亲总是默默无闻的为我们付出,她承担了一切家务……
母亲用这双手为我撑起了一片蓝天,让我在她的怀抱中茁壮成长。我紧紧地牵着妈妈的手,舍不得放下。就像小时候她牵着我的手一样。凉风吹来,母亲的发丝在空中飘飞。夜空中,星光灿烂。月光下,妈妈露出了开心的笑容。
妈妈的手永远令我难忘。