描写妈妈的手作文
人人都有一双手。有粗糙的手,有温暖的手,有灵巧的手,也有智慧的手。
妈妈的手是一双灵巧的手。记得上国小的时候,有一天,我穿着一件新毛衣去学校。上体育课的时候,我不小心摔到了,新毛衣裂开一个大口子,我的心情糟糕透了,要知道,那可是我最爱的一件毛衣。我悲伤地走回了家,妈妈不舍得把毛衣扔掉,她拿起针和线慢慢地缝了起来。不一会儿,妈妈就缝好了毛衣,她让我穿穿看。我穿上妈妈的缝好的毛衣,对着镜子一看,发现破的口子缝好了,变成了一朵鲜艳的小菊花,真好看啊!
妈妈的手是温暖的手。寒冷的冬天来了,但是房间里的暖气还没有送来。晚上,我写字时手冰的像河里的冰块一样冰。这时,妈妈赶紧跑了过来,用她那温暖的双手紧紧握住我的手,而且还不断的往我手上呵气,我被妈妈所作的事情给感动了。
妈妈的手是双勤劳的双手。记得有一次,我去打篮球,不小心把衣服和裤子都给弄脏了。我用毛巾想擦掉弄脏的地方,可是越擦越脏。我刚一回家,妈妈看到后让我脱下衣服,她拿着衣服去清洗,不一会儿,妈妈就把脏兮兮的衣服洗得干干净净了。
这就是我妈妈那灵巧、温暖、勤劳的手。我长大以后也要有妈妈的那双手。