描写妈妈的手作文
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首手语歌时,我就会想起妈妈,想起她那双温柔的手。
就在上个暑假,我迎来了吉他的六级考试。考试前,我非常紧张,只觉得心跳加速,似乎都要跳出胸膛来,我下意识地用手紧紧地抓住了自己的大腿。妈妈好像看出了我的心思,用她那温柔的手抚摸着我的脸庞,轻轻地说:“不用太紧张,孩子。你要相信你这些日子所有辛苦的付出都会有回报的。”妈妈的话虽然温柔但是很有力量,像一股暖流涌进我的心田;妈妈的手温暖而又轻柔,抚平了我所有烦躁不安的情绪。我顿时信心满满,不再紧张了。这时监考老师喊我的名字,我自信地走进考场,熟练地弹出了我的考试曲目。考试后,从老师的口中得知我顺利过关,这时妈妈的大手又紧紧地握住我的小手,我好像听到妈妈鼓励我说:“孩子,一分耕耘一分收获,你真棒!”
在我成长的路上,妈妈的手一直陪伴着我,为我洗衣做饭,扶我蹒跚学步,教我牙牙学语……这双手默默地操持着全家的衣食起居,让我们享受着幸福生活。虽然妈妈的手经过岁月的洗礼已经不再那么光滑水嫩,可是在我眼里那是世界上最美的手。