描写妈妈的手作文
我家有一双勤劳的手,那就是妈妈的手。
先前妈妈的手是那么洁白、光滑,握上去暖暖的,酥酥的。有一天,我发现妈妈的手变了,变得那么粗糙。
那是一个晚上,外面飘着茫茫大雪,妈妈还站在阳台洗衣服。我叫妈妈不要晚上洗衣服,太冷了,反正家里有洗衣机,还要用手洗干吗?妈妈说:“白天上班,没时间。洗衣机,洗不干净。”这时,我发现妈妈的手,红一块紫一块的。我又问:“为什么不用热水洗衣服呢!”妈妈又说:“一个月如果天天用热水,既要费水也要费电,居家过日子,还是节约一点的好。冷一下没关系的。”妈妈洗完衣服之后,这双手又勤快地把衣服晾好了。我去帮忙,她却不让,说外面冷,这时我发现那双手是那样得通红,那样得粗糙。
是啊,就是这双手不知为家里做了多少事,干过多少活,历经过多少的风雨。
还记得有一次晚上我冷得发抖,醒了,原来是被子快掉床下了,突然一阵脚步声传来,我马上装睡,哦,我听见是妈妈的声音,妈妈看见我在被子外面,赶紧用她的手帮我把被子盖好。我终于知道每天晚上为什么这么温暖,原来妈妈天天都用她手给我盖被子。
啊,妈妈的手,女儿好想亲亲您的手,希望您的手能再次光滑,柔软。