描写妈妈的手作文
妈妈的手是温暖、灵巧、勤劳的。
妈妈的手是一双温暖的手。有一次,我在学校里上课。就在第三节课时,下起了倾盆大雨。同学们说:“还好,我带来雨伞,要不然就成了落汤鸡了。”放学了,我看着那些带了伞的同学被父母带接走,我特别着急:妈妈怎么还不来?就在这时,有人摸我的头,我一看是妈妈。妈妈把伞打开,拢着我的肩,我们一起走回了家。回家后,我发现她的肩膀湿了。原来她为了不让我,把伞往我这边倾斜。
妈妈的手是一双灵巧的手。春天她为我编了一个风筝,和我一起放风筝;夏天她和爸爸为我挖了一个大水池,教我游泳;秋天她教我折千纸鹤,送给远方的伙伴;冬天她为我和爸爸织了一条温暖的围巾。
妈妈的手是一双勤劳的手。妈妈的手一天忙到晚,从不停歇。早上,妈妈烧好了早饭,我去厨房吃了早饭,发现妈妈又正在扫地。我想帮她扫,她却说:“不用,你管好学习就可以了。”我只好去学习了。妈妈扫好地,又去买菜,买菜回来,已经是中午了,妈妈又在厨房忙开了,桌上丰盛的午餐:有红烧肉,糖醋鱼……看见这些菜,我真想对妈妈说:“辛苦了!”
妈妈的手温暖、灵巧、勤劳。我深深地感谢妈妈的这一双手,感谢一直悉心照料我的妈妈!