在这之前,我从来都没有真正见过彩虹。
小时候,听别人说彩虹桥,都觉得格外的美好,七种不同的温暖色彩,汇合成一座桥,任谁想象这样的桥,都会觉得很美妙吧。可惜我从未亲眼见过彩虹,我总是在书上的文章里听别人提起,我总是在画册上找到它的身影,但在真真切切的现实, 我却从未见过,这无疑是一件非常遗憾的事情。
也许是太过幸运,在一个雨后的晴天,我终于见到了那美丽的彩虹。隐隐约约的彩虹,并没有图画上的那样靓丽色彩,大概是放在现实当中,天空实在太大,没有办法有那样沉重的色彩,但却也有着无限的美丽,一种神秘的光芒。
七彩的颜色,总是让人感觉到很温暖美好的。看见过彩虹桥的我,当时便是那样觉得的。和文章中别人写的不同,我对于第一次见到彩虹的心情,是难以描述的。我并没有多么在意彩虹的美丽,更是在于自己内心的一股激动。
也许,当你某一天,经过雨后天晴,抬头望向天空,看到这样一道绚丽的彩虹,也会有着不一样的心情。但是至少第一次见到彩虹的我,是一种意外,但是我心怀感激。只是我没办法去理解自己,如果你一直期待的那件事情,某一天真的成真了,会是什么样的心情?
就像我们见到彩虹那样吧!内心是那么的激动,觉得一切都很美好,其实受过再多的苦难却也感恩着生活,但是却又依旧有留不下彩虹的那种遗憾吧。彩虹是一种意外,是经过风雨之后的一种意外。也许经历过风雨,不一定能看到彩虹。但是总有一个风雨之后,你还能抬起头,你会成为很幸运的那一个。