东湖花园是一个离我们国小很近的美丽社区。春天到了,附近风景如画。老师今天带我们参观了美丽的东湖花园。
我们刚出校门拐了个弯,然后来到一个大花坛。其中,许多花朵的末端是一只由石头雕刻的孔雀。它的雕刻是如此精致,甚至它脖子上的鳞片、尾巴上的图案和头上的王冠都被雕刻出来了。就像真正的骄傲如孔雀。孔雀的后面是一棵大树,它长到了大楼的第三层。它打开巨大的树冠,在阳光下看起来像一棵充满生命和力量的生命之树。两边的草很绿,好像是绿色的小精灵。似乎一切都有一种生命的力量。
离开大花坛,我们进入步行街。我们面前的绿色越来越多。左边是琳琅满目的商店和高大的住宅;右边是参天大树,巍峨挺立,生意盎然,绿草如茵,生命力顽强。不知道是树围着楼还是楼围着树,重叠的树枝漏下错落有致的细小影子,让人感觉很舒服,仿佛沐浴在阳光里,无法用语言表达。
走着走着,我们来到了一条小溪边。小溪如此平静,如此碧玉,仿佛是一颗无瑕的翡翠。这条小溪自然与一个人工湖相连。绿湖映绿树绿草绿芦苇。可以说绿中有绿。而且每一种绿色都是完全不同的。草是淡绿色的,树是深绿色的,芦苇是淡绿色的,湖是绿色的。
人工湖边上,有一个造型精致的亭子。阳光用鳞片照在湖面上,反射到亭顶,很美!
随着小溪的脚步,小溪变得越来越绿。河岸上长着一棵柳树。虽然绿芽还没有长大,但绿色让人眼前一亮,仿佛是春天的使者。
这条小溪的源头是一座玻璃桥。回头看看我们走过的路,深深觉得我们的小区真的很美!