秋天的美景是秋风习习、是秋雨绵绵;秋天的美景是硕果累累、五谷丰登;秋天的美景是满山枫叶、红叶似火。
秋风在哪里?秋风在麦田里。秋风吹起麦穗,麦子上便形成里一片“海”,麦浪一波一波的上下起伏。阳光照在麦子上,麦子们好像铺上了金灿灿的毯子。
秋风在哪里?秋风在果园里。果园里的果子成熟里,挂满了枝头,一个个又大又圆,空气中弥漫着果子的香味,又香又甜。
秋雨在哪里?秋雨在湖面上。秋雨不像夏天的狂风暴雨,她很温柔,雨滴落在湖面上发出哗哗的声音,好似温柔安眠曲。秋雨在哪里?秋雨在荷叶上,它打在荷叶上,发出沙沙的声音,好似惆怅的送别曲。就像李商隐的诗中所说“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”
硕果在哪里?它在果园里。果园里的果子成熟了,一个个挂满枝头,枝条也被压弯了。硕果在哪里?它在庄稼里。黑土地上五彩缤纷,农作物上挂满了红彤彤的西红柿、绿油油的黄瓜、金灿灿的玉米、圆溜溜的南瓜……庄稼地里到处都是欢声笑语。
丰收在哪里?它在农民伯伯的庄稼院里,院子里晒满了金黄的玉米。丰收在哪里?它在谷仓里。农民伯伯的谷仓里堆满了粮食,多的谷仓都快放不下了。看来今年有个好收成,农民伯伯小的合不拢嘴。
满山红叶在哪里?它在高山上,秋天,山上的枫叶红了,树叶黄了……漫山遍野五颜六色,好看极了。满山红叶在哪里?它在公园里,公园里的落叶色彩斑斓,地上就像铺了一条彩色的毯子。
原来美丽的秋景在秋风里、在秋雨中、在硕果累累的果实上、在丰收的农田里、在五谷丰登的收成里、在满山红叶中……