四季轮回的世界中,生命里究竟有什么能让人永远记住?也许,我会回答你,是送走了春的稚嫩,带走了夏的浮躁的一缕秋风……
窗外,一片叶子飘落。我披着外套来到后院,而此时,一缕凉爽的秋风拂过我的头发。这秋风该是五彩的,有魔力的吧。不然,哪里会有黄绿相间的叶片?不然,哪里会有红绿相映的风铃枣?不然,哪里会有橘色的,被点上了黑点的卷帘花?也许,秋风比春风少了一份“吹面不寒杨柳风”的柔嫩,却多了自己五彩的,独具特色的一面。
当我站在空旷的原野上;看见了秋风调皮地在水面上荡漾着微波时它却悄然地来到我身边,轻声说:“你想了解我吗?”于是,我听到了一阵沙沙的声响,是秋风在用落叶为我引路了。我跟着它的脚步,渐渐闻到了一股杏香,而且愈来愈近,原来,是一棵金黄的杏树。我用力向上一跳,手便摘到了一枚茸茸的杏,像一个用天鹅绒包上的水晶球。我用手擦拭了几下,便放入口中轻轻咬了一口。它或许是融入了秋风的味道吧,酸中含着甜。
这时,我愈感我在变轻,似乎飞了起来,周围的秋风都是我的兄弟姊妹。他们带着我,穿过一条又一条五彩石铺的小径,飞过一棵又一棵昂首挺立的大树,越过一座又一座丘陵。我把叶片染黄,把菊花吹放,将世界都滴落上我的色彩,我感觉生命真是别样色彩……
这时,我缓缓睁开眼,从树下站下。我用手抓住了一缕风,它是那样轻柔,纤细……“我了解你了,我会在未来的路上像你一样以一己之力,为世界添上一抹色彩!”秋风中,我轻轻地说……