上课前,老师对我们说:“同学们,在上课之前,请你们在教室外面待一分钟。”我心想,老师的葫芦里卖的什么药?过了一会儿,老师说:“同学们可以进来了。”我们都进去了,进去以后,老师又说:“同学们,我们来做个游戏,游戏的名字叫‘找硬币’。再提示一下,硬币不在同学们的课桌下面,也不在讲台上。”老师接着又说:“谁愿意当第一个侦察员?”同学们纷纷举起了手,老师说:“徐璇来。”徐璇开始找了,她找得马马虎虎,一点也不仔细。老师说:“停!”徐璇满脸不好意思,慢慢地回到了座位上。第二位侦察员张宇鑫上场了,他不像第一个侦察员马马虎虎,而是仔仔细细地趴在地上找,地上没有,就找空调缝里。老师说:“好,时间到!”张宇鑫满脸的失望。第三位侦察员王杰弘,他一开始就翻老师的口袋,还翻老师的书,把我们乐得哈哈大笑。王杰弘又站在椅子上看电风扇上面,这时老师喊:“时间到!”王杰弘满脸遗憾地回到了座位上。第四位侦察员陈韵璇,一来就找后面的椅子,结果又失败了。
最后,老师实在看不下去,就叫大家一起找,我想胜利一定属于我。同学们有的在找窗户,有的在找消防栓,有的在找没有找过的地方。
“老师,我找到了!”刘倩雯兴奋地说。老师说:“刘倩雯请上来,你在哪里找到的?”刘倩雯激动地说:“老师,我在窗户缝里找到的。”刘倩雯露出了胜利地微笑。