我家院子一年四季常青,到处都弥漫着绿色。深得我喜爱。
刚走进我家院子,最引人注目的是一群碧绿的红豆杉簇拥着一棵长满黄金的桂花树和一块大石头的景象,这简直就像一个成语:鹤立鸡群。先来看红豆杉,红豆杉有很多枝条,都长满了刺刀似的叶子。整个红豆杉,活像一辆绿色的战车。这样说来,我的院子里几乎都是红豆杉,岂不是一堆战车吗?而桂花树和那块黄色石头就是两位将军,在神奇十足地指挥战斗。再来看那块黄色石头,它的长相特别奇怪。说它像骆驼,不像;说它像鱼儿,也不像;说它是像老母鸡……对,它就像老母鸡,你看它的下面有许多小石头,岂不像一只老母鸡在生蛋吗?最后来看那棵桂花树,它苍翠挺拔,那翠绿的叶子里泛出许多金黄的桂花,像挂满了金光闪闪的黄金,一阵风吹来,它活像一棵摇钱树,许多“金子”掉下来。人们争先恐后冲了过来,疯狂地抢夺桂花,这是最热闹的时候,把桂花做成桂花糕、桂花茶……这是大自然给我们的礼物。
院子的结构是每一个花坛都对应一个楼房,如果换成打仗来说的话,是一排盾兵,一排步兵,盾兵在前,步兵在后,由石头桂树两将军统领。这个院子还有许多活动设施,这些都像一些投石车,这些沙子,就像一堆炮弹,数也数不清。我的院子就是这样,一年四季都不会改变。
我爱我的院子!我希望它能变得更美。