植物作文
在成千上万种植物中,我最喜欢的植物要数桃树了,尤其是我们楼下花园里的桃树,一年四季都很美。
一场春雨过后,春风抚摸着大地,许多植物都睡醒了,花园里的桃树也被春风吹醒了,揉揉眼睛,伸个懒腰,挤出一个个小小的花苞。没过几天,这些花苞有的已经绽放了,五片粉色花瓣中间点缀着黄色的花蕊,在春风中散发着清香。有的却含苞欲放,像一个个害羞的姑娘咬着嘴唇不敢笑。又过了几天桃花全部绽开了,整个树像一个巨大的火炬,把花园装点得格外漂亮。
几场春雨过后,桃花又开始脱落了,花瓣随风飘舞,像一群蝴蝶在翩翩起舞,但它最终换是要落到地上,飘落的花瓣铺满了整个花园,就像一张粉红色的地毯……叶子不知不觉中已经长出来了,嫩绿嫩绿的,像一只只小手向上伸展着,像太阳公公要阳光,好快快长大。 初夏时节,树枝上结满了跟花生米一样大的小桃,“花生米”表面上长着一层白色的绒毛……,两个月后,桃子成熟了,由“花生米”变成了紫红色的大桃子,像一个个红心挂在树枝上,真是美极了。